《老人与海》的读后感300字
《老人与海》这部小说早有所耳闻。大概内容是:一位老人独自摇着小船在茫茫无际的远海里打鱼。前四十天里,有个男孩和他相依为命,四十天后,男孩离开了,这样,老人独自去打鱼。不知不觉84天过去了,还一无所获,但老人没有放弃,功夫不负有心人,在第85天,老人发现钓绳,绿竿子有所变化,这让他欣喜不已,凭他的经验,鱼长钩啦,在船上,他和鱼较量,周旋着,那条鱼已把老人累的筋皮力尽了。他身上的一切痛楚,剩下的最后一点力气,他已失去很久的自尊,自信,于是,结束了它的生命。
在返回的途中,遇到了成群的鲨鱼,它们闻到了气味跟踪而来,肉都被鲨鱼啃完了,只剩下了鱼的残骸,结果老人拖回去的只是一副大鱼骨架。这就是《老人与海》。
读了这部小说后使我有所感触,人生不会被任何困难所压服,之有尽自己最大努力与生活中的困难斗争。