《老人与海》的读后感600字
我读了1951年海明威写的一部小说《老人与海》。
《老人与海》这本书讲的是一个老渔夫因为老了很久没打鱼了,于是其他渔夫就借此机会嘲笑他。但是老人没有理会可怕的笑声,而是点燃了斗志,和一个手把手教大的年轻人一起下海钓鱼。
这位老人很幸运。他遇到了一条大鱼,但因为他没有年轻时那么强壮,他不得不被鱼拉到海里。但老人并没有放弃鱼竿,而是与大鱼展开了意志力的较量。两天两夜后,他终于赢了。但就在老人准备带着战利品回家的时候,一群鲨鱼盯着他的大鱼,于是筋疲力尽的老人和鲨鱼展开了殊死搏斗,但老人最终还是没有保住大鱼,只拉着一副鱼骨回到了陆地上。人们不再嘲笑他,因为他们被老人顽强的意志力所震撼!
读完《老人与大海》后,我的心非常不平静。我被老人的行为和他不屈不挠的精神所感染。虽然他已经老了,但他没有承认失败,也没有被任何困难吓倒。他用自己的意志与大鱼、鲨鱼、大海和命运作斗争。他不相信自己会输,因为他有信心,相信自己能做到。他不想低头,他必须是个男人!
老人曾经说过:一个人生来就不会被打败,你可以消灭他,但不能打败他。我非常喜欢这句话。因为这句话包含了很多东西,只要你理解这句话,你就会受到很多启发,你就会被老人永不放弃的精神所感动和激励。是的,一个人不是天生就被打败的。虽然你可以消灭他的身体,但他的精神和信念仍然存在,他永远不会失败。因此,我们必须有顽强的精神和不屈不挠的信念,只有这样,你才能在面对困难时不被吓倒或打败。