《老人与海》的读后感400字
《老人与海》这本书读起来我觉得总是有一种很奇怪的感觉,这种感觉是在其他名著中没有的。也许是因为他精通叙事艺术,所以在此书中的当代风格的影响。感觉这本书读起来像真的故事一样,真的是如一些渔民的正常生活,读起来更加简单清晰,很贴近现代生活,所以会让我觉得想要读下去,想要看看渔民们的海上生活,到底是怎样的。
大致内容呢就是如题目所述--老人与海的故事。这位老人在连续84天都未捕到鱼时,并没有放弃,他凭借着自己不屈不挠的精神,再一次出海--第85次出海。终于在两天后抓到了一只大马林鱼,但是命运多舛,不会让他顺利回去。他被鱼往海里捞了两天,一方面是距离问题,另一方面,还有大海中的危险问题。不断的鲨鱼闻着大马林鱼的血腥味儿而来,但老人毫不示弱,用所持有的武器对抗,一一赶走。可惜鱼肉也所剩无几。
这个故事在没有看过时,是不会体会到渔夫的悲惨的。在为老人描述的同时,当然也揭示了人类共同的命运。我真的很佩服渔夫,我不知道是否所有渔夫都这样勇敢,至少这个“老渔夫”,我很佩服。