《老人与海》的读后感300字
在这个暑假,我看了一本好书,名字叫《老人与海》。《老人与海》的作者是美国的海明威。封面是位白胡子老爷爷正在力战鲨鱼,鲨鱼张着血盆大口,仿佛下一秒就要把人撕咬成碎片。
这本书主要说的是一位老人和一条尾巴像镰刀的大鱼作斗争,最终,老人胜利了,但是老人又遇见了“海洋杀手”——鲨鱼,老人用小刀杀死了鲨鱼。我最喜欢的片段是:大鱼突然挺直了身子跳出水面,一转它又像潜水鸟一般一头钻进了水中。老人看到它那大镰刀一般的层巴没入水下,钓绳也随之立刻飞快地滑了出去。我之所以喜欢这一段,是因为作者用简短的两句话把大鱼的外形、速度刻画出来。而且“钻”,这个字体现出了大鱼的速度快,“钻”是不能换成“跳”的,如果换的话,那大鱼的速度就没那么快了。而且图片上大鱼跃出水面的时,溅起了很大的水花,大鱼出水面的时候,因为有太阳,所以大鱼闪闪发光。
这本书看完,我觉得我交了一位博学多才的朋友,以后我要多读书。