《老人与海》的读后感300字
几天前,我在家读了一本海明威写的书—《老人与海》。它对我的触动很大。
《老人与海》写的是一位老人常年在海上独自打渔,一次他钓到了一条大鱼,他与大鱼搏斗了三天三夜,终于捕到了大鱼。但是在返回的路上遇到了成群的鲨鱼,老人使出浑身解数与鲨鱼搏斗,鲨鱼把能吃的都吃完了,老人只带回去了一副大鱼骨架。
老人这位可敬的劳动者值得我们学习,他面对困难没有被屈服,他尽自己最大努力与生活中的困难不屈不挠地作斗争。这位老人曾经说过:“一个人并不是生来就要被打败的,你可以消灭他,却不能打败他。”这种永不言败的精神激励着我们每个人。
在生活中,我也要像老人一样遇到困难绝不屈服,永不言败。遇到不会做的问题时,要尝试多种方法,努力把这道题做出来,尽量不看答案,不问爸爸妈妈。
从《老人与海》中,我懂得了:一个人,决不能被困难击倒,虽然你不一定会成功,但你一定要坚持到底!