老人与海读后感
老实说,《老人与海》这本书我不是第一次读了。但每次读都会有不同的感受。每次读,都会被老人的执着所感动。他在连续多天都打不到鱼的情况下,依然坚持着打鱼。他在一人在大海中打到大鱼时,力量不够,却不放弃,一直坚持到回到岸边。虽然最终回到岸边的时候,大鱼只剩下骨头了。但他却是辉煌的,因为他打到了大鱼,因为他的坚持。另外,小男孩给我的印象很深。他的父母反对他跟着老人打渔,因为老人总是打不到鱼。也许是还小啊,他顺从了父母的意思。我想他最后是后悔的吧,他没有跟着老人去打渔,所以他没看到那他从没看过的大鱼,也少了经历打大鱼,跟大鱼拼斗的经历。
假如,我是小男孩,我想我宁愿不听父母的话,也要坚持跟老人去打渔。因为那是自己的兴趣。为了兴趣,必定有所牺牲。
老人与海读后感 6
《老人与海鸥》是六年级语文书上的一篇文章。它的内容是这样的:
这篇课文讲了老人喂海鸥和海鸥为老人守灵这两件事,开始,老人风雨无阻的到翠湖给海鸥喂食,经过查资料我才知道,老人每月工资只有三百元老人每月花很多钱给海鸥买吃的,自己却不舍得吃舍不得用。到了后面,老人去世了,海鸥居然在老人的遗像前为老人守灵。为中这样写道:”当我们不得不去收起遗像的时候,海鸥像炸了营一样朝遗像扑来。 “ 我读过后,感受到老人与海鸥那份难舍难分的情谊。这份情意是多么的深呀!他们一定朝夕相处了很久呀
读了这篇课文,我思绪万千。我读懂了老人与海鸥的深厚情谊,更读懂了人与大自然的和谐。我们一定要保护它们呀!