读《老人与海》有感300字
《老人与海》是美国作家海明威晚年最杰出的一部作品。这本小说主要讲一位渔夫在大海上与一条巨大的马林鱼进行殊死较量,并最终成功的捕捉到了那条鱼。可是在返航的途中遭到了鲨鱼的袭击,一场人鱼大战激烈展开,鲨鱼把能吃的肉都吃光了,最后老人拖回去的只是一副骨架。
这部小说是一首不朽的英雄主义赞歌。老人是一个十分坚强乐观的人,遇到困难从不退缩,他尽自己最大的努力与生活中的各种磨难做不屈不挠的斗争,老人曾说过一句让我非常难忘的话,那就是“一个人可以被打倒,但不能被打败。”
在生活中,如果碰到了困难,可能你会迎难而上,也可能会退缩不前。不管怎样都要怀着一颗成功的心去勇敢的面对困难,战胜困难,可能你第一次会被困难打倒,但是不要气馁,战胜了困难,它就成了你通向成功之峰的垫脚石。
《老人与海》这部小说歌颂了老人在面对挫折与无助时表现出来的顽强战斗力,永不言败的硬汉精神,它们好似暗夜中的一对灯塔,给那些在成长道路上的迷失方向者指明方向。