读《老人与海》有感300字
人性是强悍的,人类本身有自己的限度,但正是因为有了老渔夫这样的人一次又一次地向限度挑战,超越它们,这个限度才一次次扩大,一次次把更大的挑战摆在了人类面前。在这个意义上,老渔夫桑地亚哥这样的英雄,不管他们挑战限度是成功还是失败,都是值得我们永远敬重的。因为,他带给我们的是人类最为高贵的自信!人生本来就是一种无止境的追求。它的道路漫长、艰难,而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以一颗自信的心去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者!
《老人与海》故事十分简单,写了一个老人在连续八十四天没钓到鱼,掉到了一条大马林鱼,但是被鱼拖了三天,最后老人把它给杀了,但是回去的时候,那鱼被鲨鱼吃的所剩无几。我感到老人是勇敢的,他不但杀死大鱼,并赶走鲨鱼。文中曾提到老人曾与一个最强壮的人比扳手腕,经过一天一夜的较量,老人获胜了,这说明老人不仅勇敢,更有坚强的意志、毅力。所以老人他应该收到我们的尊重、敬仰,更应该使得我们的鼓励。