读《老人与海》有感
《老人与海》读后感,这才是真正的硬汉!看完这部中篇小说,我不禁拍案叫绝。
圣地亚哥,一个普通的不能再普通的美国渔民,家中一贫如洗,家当就算拿去变卖估计也不够他去大城市游玩一遭,要知道他睡觉时搭在身上的只是破报纸,日常菜单上出现一瓶男孩送来的啤酒就能让他兴奋一阵子。
可也就是这样一个名不见经传的老渔民,竟有如此大的精神感召力,让一个世界为他所折服。连续84天捕鱼未果,男孩的父母要求男孩改投师门,男孩无奈离去,又留老人一人捕鱼。他在那天清晨起航,独自航出很远去捕鱼,后邂逅了一条大的离谱的金枪鱼,比他的小船还长两英尺,笔者怀疑这肯定是基因突变的产物。然后这笨鱼成功被骗,叼着老人的鱼饵意图带老人去环游地球。期间,老人很努力地想弄死这笨鱼,未遂,笨鱼带着他游了很长时间,从太阳出来到星星出来再到太阳出来,几个轮回下来,老人只剩下了不败的信念。最后是一系列不期而至的鲨鱼帮他结果了那笨蛋的,当然酬金比较丰厚,鲨鱼带走了绝大部分鱼肉和老人的所有能用的上的武器。最后老人返港时只带着一副巨大的白色鱼骨架。并以他梦到以前梦到过的狮子作为结语。