动物;图,一种意会、沟通、展示的深邃符号;腾,一种生存、向上、发展的蓬勃状态!狼图腾:自由、独立、顽强、勇敢的精神、永不屈服、决不投降的性格、意志和尊严!一部小说,一部电影,一段音乐。用文字语言,镜头语言,声音语言记录、汇集、传播着大自然的法则,震撼、触动、撞击着我们宠物般安逸的神经和思维。
狼本无心吃羊,人本无意杀狼,只因食物之争!到底是谁先动了谁的奶酪,最后又是谁保住了自己的奶酪?拼到最后,才发现:人们要控制自己贪念,不去多吃别族的吃物,否则,到头来,自己的吃物也会莫名其妙的稀少,受到大自然的惩罚,而这正是人们自己的造就。