阅读《狼图腾小狼小狼》感觉不错我在假期里读了一本姜戎写的书《狼图腾小狼小狼小狼小狼》,书厚2厘米半,345页,花了很长时间才看完。
本书的主要内容是:有一个大学生,他对草原狼很着迷,想要挖一窝狼崽,经过千辛万苦,终于挖到了。等他拿到钱后,小心地拿,小狼就过上了快乐的生活。几年后,当小狼长大的时候,它开始饲养了。人在搬家,小狼因不喜欢被人牵着走,所以使劲地站着,用车拉,一不小心,拉破了小狼的喉咙,小狼死了。当小狼被埋葬的时候,这个大学生看到了小狼的移动,他感觉自己看到了狼的真实图腾。随后,草原荒漠化,小狼故洞也被掩埋。
小狼有智慧,有尊严,有独立,有毅力,有坚强的意志,也要成为和小狼一样勇敢的人。