《狼图腾》读后感
在这两周里,我看了一本名叫《狼图腾》的书,内容很精彩,很丰富,很生动形象。看着看着,让我们好像真的到了额仑大草原,真的看见了蒙古草原狼,看见了那些信仰狼图腾的草原蒙古族,那时候,你会感受到汉人人性的残忍,草原蒙古人的豪爽奔放,以及蒙古大草原的辽阔,这样可以激发我们的爱护大自然的精神。
在这些文章中,给我印象最深刻的是“陈阵违背草原蒙族的信仰养小狼”,里面的内容深刻的扎在了我的心里,小狼从对人好奇害怕到了感情深厚,最后却要亲手杀死小狼,陈阵四人在额仑大草原待了年,体验了草原蒙族人的生活习性,和小狼,毕格力阿爸在一起生活了几年,学会了很多打狼的本事,也了解了额仑草原狼的生活习性和感情,“狼是一种很重情义的动物”,在这本书里我深刻的体验到了,书里说:“草原本来也有老虎,但后来全让狼赶跑掉了,因为老虎打到了食自己吃,不顾妻儿,而狼打到了食,一声嗥,几十只狼沾亲带顾的来了,狼也不嫌弃,大家一起吃大锅饭·······”
从这本书里我深刻地感受到了狼的团结的精神,这正是我们汉族人民所缺少的,只要团结,什么都可能实现,所以我们要学习狼的团结精神。