最新《假如给我三天光明》读后感500字
在一次早读课上,我听我的同学朗读了《假如给我三天光明》,当时给我的感触是震撼,也深深的被书里的主人公海伦·凯勒的事迹感动着,所以今年暑假我专门去图书馆借了这本书,重温海伦·凯勒不平凡的人生。
在海伦一岁时一场大病夺走了她的视力和听力,后来在莎莉文小姐的爱心帮助下,海伦克服了常人想象不到的困难,凭借顽强的毅力成功考入哈佛大学,最后成为慈善家、作家、美国十大偶像!海伦·凯勒的经历告诉我们面对困难、挫折要乐观的面对,珍惜生活,爱惜生命。
现在很多的花季少年沉迷游戏,每天刷抖音到凌晨,还养成了很多坏习惯如抽烟、打架、网上赌博等等。与海伦比起来真的是在蹉跎人生,你们有健全的身体,明亮的双眸,能感受大自然赋予的一切,但是眼下的种种,你们不但不珍惜还虚度光阴,浪费生命。
“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”,书籍是造就灵魂的工具,海伦克服身体的残缺通过很多知识的学习,造就了她今后的无限可能。“假如给我三天光明”我会怎样呢?我想我会珍惜现在这么好的学习环境,明亮的教室,老师们的谆谆教诲,同学们的相互帮助,课间的嬉戏打闹。
人生漫长,难免遇到磕磕绊绊,我们要克服困难,走出逆境,实现自己的人生价值。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。