最新《假如给我三天光明》读后感500字
这个假期,我读了海伦凯勒写的《假若给我三天光明》这本书。读后,我被海伦彻底的征服了,由衷的钦佩她。
海伦自幼患病,导致双耳失聪双目失明,经过莎利文老师游戏般的教育,让她学到了知识。他们一起去过波士顿以及很多地方。海伦曾写过《霜王》,但由于她的这篇文章很像《霜仙》,所以人们认为,她是盗取《霜仙》这篇文章。海伦因此备受打击。后进入剑桥中学学习,克服重重困难,考进了难度极大的哈弗大学拉德克里夫女子学院。
“上帝给你关上了一扇门,就会给你打开一扇窗。”是的,海伦看不见听不见,这为她读书时专心致志打下了基础,这又为她考进哈佛大学有很大的影响,我更加明白上面那句话的含义。
跟海伦比,我们多么幸福,因为我们有健全的身体,清醒的头脑。可是许多人却没有珍惜眼前的幸福,没有像那样海伦把有限的精力用来如饥似渴的学习,而是虚度光阴,碌碌无为。我有时在学习上一遇到点困难,就抱怨学习怎么那么难,就想打退堂鼓。想象海伦这样一个残疾人,却顽强地学习,与命运做不屈的斗争,取得了一番成就。我们四肢健全的人还有什么理由去抱怨呢?
记着:哪怕所有的门都关上,总有一扇窗是开着的。只要不沮丧灰心,只要朝着梦想奋斗,你就可以成功。海伦的经历不就是最好的证明吗?