最新《假如给我三天光明》读后感500字
《假如给我三天光明》这本书记述的是一个真实的、感人心腑的故事,我一口气把它的大部分看完了,受到了很多的教益。
书中介绍了美国盲女学者海伦凯勒的一生,她双目失明,又失去了听力,可他凭借着超人般的毅力,学会了说话,并且还学会了五种语言文字,为人类做出了重大的贡献,她受到过许多国家和人民的奖赏和赞扬,一生拥有无数的鲜花与掌声。
一个盲聋残疾人,为何能取得这么大的成就呢如果海伦屈服于不幸的命运,那么,她将会成为一个可怜又无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力,顽强的精神,走完了自己光蚕饿人生,成为一个知识广博、受人尊重的人。
看了此书,我深刻的意识到一个人能不能取得成就,并不在于条件的好坏,而在于有没有奋斗的精神。平时,有些人总是以条件差啦,困难多呀,而不能取得成就的理由。但是,和海伦相比,哲学困难又显得多么微不足道啊。一个人只要有胸怀远大的目标,并且为这个目标不懈的努力奋斗过,就不会为不理想的客观条件束几拥有无尽的力量,就能发挥自己的潜能,胸有成竹地去获得成就。
海伦凯勒这般坚定不移的意志让我觉得无比的敬佩,我们生活中也会遇到许多困难,但我们要像海伦凯勒一样,勇敢的去面对它。