最新《假如给我三天光明》读后感500字
《假如给我三天光明》是我读过的最励志的一本书,没有之一。读完这本书,会让你整个人发生蜕变。这本书流露出的真情实感让人印象特别深刻,让你觉得你的命运和海伦凯勒联系在一起。
《假如给我三天光明》分为两部分,第一部分是海伦凯勒变成聋哑人之后脾气变得越来越狂躁,变得悲观、厌世,她感觉不到爱。直到遇到了影响她一生的莎莉文老师,慢慢的,海伦凯勒发生了改变,重新又对生活充满希望。她学会了阅读,让让重拾对爱的的期望。第二部分是关于海伦凯勒求学的经历,描写了她遇到了种种困难,克服了所有困难,顺利从哈佛大学毕业。她完成了我们大部分常人都完成不了的事情,这离不开她锲而不舍的精神,让她的人生完成了蜕变,变得异常精彩。
海伦凯勒的坚强、不向命运屈服的精神鼓舞着许多许多人。有人会问,是不是因为海伦凯勒丧失听力,所以她能集中所有能量专心做事情。就像爱迪生对海伦凯勒说过的,你集中注意力,不受外界干扰的做事情,不是蛮好吗?我却认为,无声的世界太让可怕了,会让人变得烦躁,抑郁。她不是因听不到而专注,最终取得这样的成就,而是因为他战胜了一直忍受的生理缺陷痛苦。从今天起,对生活中的每一个苦难保持微笑,珍惜时间,珍惜拥有一切,才不会虚度年华。