最新《假如给我三天光明》读后感500字
在我读过的所有书中,最让我感动,最有收获的一本书,那便是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》这本书。
这本书主要讲了海伦·凯勒只有一岁的时候,便失去了视觉和听觉。从此,她便生活在无光、无声、无语的世界里。可是海伦却能在痛苦中找到属于自己的幸福和快乐,尤其在莎莉文老师的帮助下,这个在痛苦中挣扎的女孩用惊人的毅力顽强学习,步入了哈佛大学的德克利夫学院,最终成为了一名著名的作家,一名震撼世界的慈善家。这些正常人都难以达到的成就,对于一个盲聋哑人来说,简直是不可思议!海伦的世界没有任何色彩,没有任何光芒,没有任何美妙的音乐。但是,我从她的书里看见,她的世界却是丰富多彩的,充满了阳光,到处都跳动着欢快的音符。
我最喜欢她的这句话:假如你有一双眼睛,就好好地利用它,彷佛它是第一次用,或者最后一次用。假如你有一双耳朵,就好好地利用它,彷佛它是第一次用,或者最后一次用。正因为她有这样的想法,所以她珍惜周围的一切,她的心中只有对别人的爱与感激。她通过努力,尽自己所能做到最好。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》给我太多的感动,也给予我无穷的力量。我想,我既然拥有一个健全的身体,就应该好好利用它,做一个对社会有价值的人。