最新《假如给我三天光明》读后感500字
马克吐温曾说过:19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。
海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性。她出身在一个幸福的家庭,在19个月大的时候,一场意外生病,而让她失去了光明和声音,从而脾气变得异常暴躁,很少与人合得来。直到6岁时,莎莉文老师像一缕阳光,走进了她的生命。她的到来让海伦从黑暗走到了光明。在莎莉文老师的细心指导下,并通过自己不懈的努力,终于考上了著名的哈弗大学。虽然功课学起来很吃力,但还是以优异的成绩顺利毕业了,且掌握了五种文字。真是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,尽生命的全部力量,处处奔走,建起了一家家慈善机构,为残疾人造福。
海伦·凯勒一直渴望得到她的三天光明。第一天,海伦·凯勒要看帮助她的莎莉文老师,和其他人还有她的同学和小伙伴们。第二天,海伦·凯勒先要看日出,接着她还要去参观有名的艺术馆。直到最后一天——第三天,海伦·凯勒还要再一次看那美丽无比的日出,而且,她还要和平常人一样平平凡凡、快快乐乐的生活,就像一只欢快的小鸟。
合上书,我被海伦·凯勒深深地震撼了。一个人的一生,一定会遇到很多的挫折,但她却凭借着不屈不挠的精神,战胜了常人无法想象的困难。一个人的成功与健康和环境没有关系,只要有毅力,就能到达成功的彼岸。
假如给你三天光明,你会如何度过?