《红楼梦》读后感
《红楼梦》是四大名著的其中一本,这本书通过对“贾、史、王、薛”四大家族兴旺盛衰的描写,展现了广阔的社会生活视野。
文中,我最喜欢读的那段就是刘姥姥再进大观园,她的风趣、幽默让我笑个不停。比如我们班的××,上课时老出怪样。有一次,老师生气了,叫他在墙边罚站,可他罚站时还在出怪样,我当时觉得非常好玩可现在一想,他在上课出怪样扰乱课堂纪律是不好的,如果他不在上课出怪样的话,那就真的是刘姥姥进大观园时的化身了。
写出这样的巨作,是和作者在生活中的细致观察是离不开的,希望在生活中多几个在社会上能细致观察的人,也写出像《红楼梦》这样的巨作。