关于《红楼梦》的读后感
《红楼梦》这本书是我从十一岁开始读的,它是所有我读过的书中我的最认真的。每每看起这本书,我就完全沉浸在书的情节中了。
起初看这本书,只觉的书中贾宝玉与林黛玉的结果十分悲惨。
贾宝玉本是天上的神瑛侍者,因一株名为“择珠草”的草而枯萎,便以甘露灌溉,得以长生
,这“择珠草”为报恩情,特降凡历劫,以还灌溉之恩。殊不知“择株草”就是现世的林黛玉。正因为这一次报恩才引出贾宝玉与林黛玉的一段痴情。
书中重点写了贾宝玉
黛玉
宝钗等人,而其中我最不喜欢的是宝钗。尽管他善解人意,心灵手巧还事事做得周全,我却依然对她产生了不好的感觉,或许是因为它阻碍了贾宝玉林黛玉之间的爱情,而且众人设计宝玉用偷梁换柱之法,把黛玉换成了宝钗时,宝钗明知道原委,却依然遵从贾母等人的吩咐,害的宝玉
黛玉最终阴阳两隔,而更为令人心痛的是黛玉是在宝玉
宝钗成婚之时香消玉损的,而事后好些天宝玉才知道这件事。