关于《红楼梦》的读后感
读完《红楼梦》,我仿佛置身于那个社会,仿佛看到了封建贵族集团由盛到衰的过程,仿佛看到了这个集团中具有叛逆精神的优秀青年男女,然而或许我与别人不同,我读完这本书,第一个跳进脑海的问题是:作者生活的朝代是不是十分黑暗?政府是不是腐朽无能?
事实证明,我的想法是对的。至于我为什么这么问?是因为文章揭露了当时社会的黑暗,歌颂了,青年男女的叛逆精神。
“难收彩线面上珠,湘江旧迹已模糊,窗前亦有千竿竹,不识香痕渍已无”关于黛玉,我不想多说,想必大家知道,她是一个多愁善感的人,或许她也是一个可怜人,自小有病缠身,连最后都是含恨而死……其他人物呢,我也就不一一介绍了,因为红楼梦里的人物对于我们来说并不陌生……
倦了,躺在床上小息,梦里我站在红楼上,见证了一份美好姻缘。