红楼梦的读后感
《红楼梦》是中国古代四大古典小说之一,是18世纪中期的一部古典小说。它的高艺术水平在中国和世界的发展中占有突出的地位。
故事讲的是一个家庭的兴衰,一个家庭的大小。主人公是贾宝玉,应该说是一个性格温和,有点刻板的男人。他的柔软有一部分是环境造成的。几乎都是上上下下的女性,而且都是掌管整个家庭的女性。自然,应该说在朱者赤附近的都是黑人。他们家之所以兴盛,是因为他们家有个女人入宫,成了皇帝最宠爱的妃子,所以他们天天吟诗作乐,其中两个不得不提,就是薛宝钗和林黛玉。林黛玉生性多疑多愁善感,贾宝玉却偏偏喜欢她。她的身体很虚弱,她的祖先不喜欢她。偏偏贾宝玉娶了薛宝钗,林黛玉听了,大怒。贾宝玉揭开西八,发现不是林黛玉,是黛玉死了,出家了。
红楼梦有一种悲凉的气氛,常常让人想哭,里面的诗词太多,不得不让人印象深刻。