作为一名初中生,我没有透彻的眼光。说到“评论”“红梦楼”,我只想写下我对《红楼梦》的理解。
《红楼梦》中有许多角色。每个人都有独特的个性。通过对每个角色命运和对大观园兴衰的描述,作者反映了封建贵族的腐朽、黑暗和明亮花朵的事实。特别是对这些姐妹的描述,描述了她们的才华和痛苦,不仅具有艺术魅力,而且反映了封建的科举制度、奴隶制和等级制度。
林黛玉
在接触《红楼梦》之前,我只知道她的才华。初步接触后,我觉得她刻薄消极,爱吃干醋。细细品味后,才觉得她是个纯洁、清高的才女。“粉流百花洲,香残燕楼。一团一对成球。漂泊也像人命薄,空缝蜷缩,说风流。草木也如悉,韶华竟白头!叹今生谁舍谁收?不管嫁给东风春,凭尔去,忍受淹没。"(唐多令)恰当地反映了潇湘妃子对世俗世界的厌恶和无奈。因此,林黛玉是封建社会的受害者。晚上睡着了,常见的是它可爱动人,悲惨的背影……
王熙凤
王熙凤是一个多才多艺的角色。大观园的兴衰大多是王熙凤创造的。虽然她做了一些阴险毒辣的事情,但她也做了一些谋财致命的事情。但这是人的本性。此外,在那个时代。在我看来,她不是可恨的,而是可怜的。如果荣国府没有她这样的角色,我不知道它会变成什么样子!如果在现代,凭借她的工作能力和与人打交道的能力,她也必须是一个坚强的女人。
薛宝钗
说实话,我不喜欢薛宝钗。她是封建主义的忠实支持者,她强调封建主义的道德和礼貌。
但从理性的角度来说,薛宝钗有很多亮点。她工作干练,其他姐妹无法比拟闺秀的风格。当她成为海棠诗社时,她也以含蓄而有意义的诗歌魅力赢得了冠军。