大部分假期过后,厚厚的红楼梦终于读完了。《红楼梦》不愧是中国四大奇书之首。我读了很多叹息,觉得很有趣,但最让我难过的是书中人物生活的弱点。里面的妻子和小姐让郎们尊重他们。如果他们有点冷,他们就不会生病,甚至会失去生命。
郎贾瑞看到王熙凤有色心,却不知道王熙凤不容易惹。结果,他受到了王熙凤的经历。冬天,他深夜感冒,感冒了。另外,他错过了疾病。毕竟,他梦想着死。然后是秦钟,他也受到了风寒和思想的冲击。几天后,他失去了生命。很遗憾他是个天才,正处于花样年华之中。
虽然林黛玉从小就体弱多病,但这样一位千金小姐,整天吃人参药丸,却依然遭受着寒冷的抑郁。
他们的生活太弱了,无法忍受一点风雨的冲击。我们不做这样的人,我们不做温室里的阳光,我们想做户外活力强的草。