薛蟠这个人游手好闲,不务正业,可是现在薛姨妈和宝钗对他大动干戈,他虽然也扯着嗓门大喊大叫,但至少不象x些人那样伪装自我,不敢说出自己的想法。
而对于宝玉挨打之事来说,薛蟠确实没有大过错,然而过去的种种却使自己的至亲也怀疑他了,这的确让人痛楚,如今谢霆锋在大街小巷大声呼喊着“不被了解的人最可悲”的时候,或许薛蟠有朝一日也会成为他的忠实歌迷。
宝玉对女孩子,可真是一百个好,当日玉钏儿给他送来莲叶羹,不小心泼了出来,两人都烫到了,可是他自己好象没事儿似的,头一句话就是问玉钏儿“烫着没有”,难怪两个嫫嫫会说他没有刚性了。
可是,在整个大观园里,乃至中国x一段历史发展道路上,有谁能象贾宝玉那样,对女性重视,尊重,甚至深深地敬佩呢?在宝玉眼里,似乎世间没有男女之分,尘世中的人都是平等的,“男尊女卑”这个词,或许他压根儿没有听说过。
贾宝玉,你果然有个性!