《红楼梦》读后感400字
《红楼梦》原名《石头记》,它与《三国演义》,《水浒传》,《西游记》并驾齐驱,为四台甫著,由明朝的曹雪芹所作,由于红楼梦的后头部门为别人所写,以是,呈现了很多差异的版本。
《红楼梦》一书首要形貌了林黛玉和贾宝玉两人的恋爱故事,林黛玉六岁那年,母亲由于抱病而死了,她的外祖母把她送到了京都的贾府,与贾宝玉一见钟情,最后由于林黛玉身材微弱,从小就多病,死了。故事以贾、史、薛、王四个家属为配景,形貌了北静王、贾元春、夏忠等近四百个有声有色的人物。
贾宝玉是一个有学问的人,由于一块石头,又由于在贾府,只有他一人是男的,以是他被取名为了宝玉,他在贾府,排名第二,宝玉从小机警智慧,贾母也很疼爱宝玉,让他念誊写字,再加上宝玉勤学,客气,前进很快,宝玉真可谓是一个“秀才”。
林黛玉很大度,因上无母亲教化,下无姐妹搀扶,他的父亲听了林黛玉的外祖母的提议,把她送到了贾府,刚到贾府,贾母就夸她长得标致,其后,黛玉好勤进修能力,也有了一技之长。
《红楼梦》是我国古典小说成长的最岑岭,也是一部“百科全书”,让人百读不厌。