《红楼梦》读后感400字
《红楼梦》是一本特别的小说,始一开篇就讲述了贾家的未来。元、迎、探、惜不止叹息着自己的命运,更叹息着贾家将来的命运。
在曹雪芹的笔下,一个个生动的人物出现在眼前。有才华横溢的黛玉,有心细如发的宝钗,有活泼开朗的湘云,有温柔善良的宝玉……在他们身上又会发生哪些有趣的故事呢?带着这样的疑问,我翻开了《红楼梦》这部巨著。
在《红楼梦》中有四幅美丽的画面。我最喜欢的是,在一个“落红阵阵”的春天里宝黛共读《西厢记》。哇,多美呀!还有,宝钗扑蝶、湘云醉卧、黛玉葬花。
书中我最喜欢的人物是林黛玉,“两万弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含情目,态生两靥之愁,娇袭一身之病。”曹雪芹笔下的林黛玉,美丽动人,才思敏捷,所以赢得了无数读者的喜爱。她是一个诗人、一个才女、一个促狭鬼……让人爱也不是,恨也不是。
《红楼梦》是一部百科全书,是一部值得一读、再读、终身阅读的好书,是可以陪伴你一生的经典。让我们一起与经典同行!