《红楼梦》读后感400字
《红楼梦》第十一回中熙凤和宝玉一同去看望病房中的秦可卿,几句寒暄问候后,各自散场将王熙凤的八面玲珑体现淋淋尽致。
王熙凤园中看景致,遇见见色起意的贾瑞拦路搭话,找理由搪塞过去了,她边走边心里骂贾瑞,禽兽不如的东西,落在我手里,看不收拾死他。她整治贾瑞体现她的泼辣狠毒。
曹雪芹刻画的的王熙凤,可以用一个词来形容——豪门贵妇。当贾府的人“个个皆敛声屏气,恭肃严整”的时候,她却“放诞无礼”,从后院传出笑声,真是不见其人先闻其声。
王熙凤协理宁国府
王熙凤协理宁国府操办秦可卿的葬礼的时候,我看到了王熙凤出众的管理能力。她首先制定制度,公事公办,保证执行效果。
其次,通过编制预算来确定计划,她上任之初,便命丫环彩明订造账册“作好估计”,兼要家仆拿花名册来查看,以弄清家底。在发放实物时,也是“一面交发一面提笔登记”。
再次,明确责任,各司其职,落实到人,将宁府“事无专执,临期推诿”的弊端彻底铲除。通过王熙凤的治理,族人和府内一切事物进行得井井有条。