《红楼梦》读后感400字
我,一个爱读书的小女孩。这个暑假看了很多书,包括《淘气包马小跳》,很幽默;有《笨狼的故事》让我笑;有《贾梅日记全传》写女孩的声音;还有感人的《红楼梦》。其中,我最喜欢的是《红楼梦》。
《红楼梦》这本名著很感人。虽然年纪小,但只读过一两十遍。真的学到了很多,经常流泪。在我看来,当时的社会很奢侈,贾府的奶奶很厉害,说话很有分量,贾府里的人都听她的。但她很爱贾宝玉,视他为心上人。可能是因为贾府上上下下都是女孩子,只有贾政和贾宝玉两个人。
贾宝玉有个表妹叫林黛玉。她爱哭,但很有才华,精通诗画。她和贾宝玉相处很好,经常一起玩。感觉自己也是一个什么都精通的小姑娘,爱好广泛,比如看书,画画,弹琵琶,跑小报。呵呵,好像和林黛玉差不多。我也爱哭,哭个没完。然而,这些都应该得到纠正。现代的孩子要坚强一点,不要那么多愁善感。我觉得林黛玉是《红楼梦》里我最喜欢的角色,也是最感人的一个!
看了《红楼梦》,我学到了很多。我很佩服曹雪芹。他能写出这么好的作品,把人物写得那么生动,仿佛站在我面前。我想向他学习,练习作文基本功,提高写作水平。