红楼梦小学读后感
我是一个爱读书的小女孩。去年暑假我读了许多的书籍,有令我苦泪的《夏特洛的网》,有的是趣味无穷的《安徒生童话》,还有情节感人,直抒胸臆的《红楼梦》。而我最最爱和体会最深的就是《红楼梦》了。
《红楼梦》是我们中国的四大名著之一。并且我认为这本书非常的感人!别看我现在的年龄小,也只读了一遍,但我还就真懂得了多少呢!里面的很多情节,看得我经常掉眼泪。
我觉得,当时的社会是真的非常的奢侈,并且《红楼梦》里面的贾母是一个非常有权势的人,说话很有分量,基本上贾府的一切大小事宜都是贾母做抉择。还有呢,在《红楼梦》里,我发现大观园里,女孩子是很多的,男的就稍微少了点。贾宝玉有一个表妹叫做林黛玉,她虽然很爱哭,但她特别特别有才华,琴棋书画是样样精通!她和贾宝玉很谈得来,也就是很有缘分。他们经常在一起玩,两小无猜,青梅竹马!但林黛玉最后因为身体的缘故,病情又复发,所以没有和贾宝玉在一起。即便是现在,我想起来也是觉得特别特别的惋惜。
看了这部著名的《红楼梦》后,我从中学得了很多的道理。同时,我也很佩服写出这部流芳千古的人——曹雪芹!她的文笔也是那么得好,把每个人物写得栩栩如生;还把剧情安排的那么好,那么的好看!