我读了一本名为《红楼梦》的书,是一本非常非常好的书,是四大名著之一!
里面讲了很多故事,里面有很多人物。让我说清楚吧!主要有林黛玉、贾宝玉、贾母、凤姐、迎、探、春等。
在这本书的故事中,给我印象最深的是两个故事,但它们是继续写的。内容是:宝玉的灵玉丢在了南安府的路上。贾的母亲非常焦虑,说海棠很奇怪。过去,玉可以除邪,但现在玉丢了,很容易渗透。王太太说,老太太很幸运,能忍受,宝玉只是傻笑。贴上通知,捡起玉,得到银。
贾母说,宝生性命难保,算命的说让嫁个金命的人冲冲喜。
宝玉昏昏欲睡,不知道外面的谈话,以为宝玉心里只有黛玉,如果知道不是黛玉,而是宝钗。不是为了幸福,而是为了生命。
王太太想了个万全的主意,来到贾母房,告诉宝玉娶黛玉其实是宝钗。
黛玉去找贾母请安,看见一个小女孩在哭,问她是宝玉娶了一个宝姑一娘,黛玉听了五雷轰顶。
黛玉自己走得比以前快了,刚到潇相馆门口,她就一子一种,吐出一口血。黛玉反而不伤心,只求快死。
黛玉的病一天比一天严重。贾妈妈只关心宝玉,睁开眼睛看到紫娟,第二天,黛玉咳嗽呕吐,紫娟看到不祥,忙着回到贾妈妈,出乎意料的贾妈妈,宝玉不在。
家玉结婚了,黛玉死了,贾母等人很伤心,去花园哭了,过了几天宝钗告诉宝玉真相,林妹妹死了。宝玉一进入灵堂,就哭了起来。
我觉得林黛玉很穷,人们不能只关心他,不管她,就像贾的母亲一样,人们也重视感情和正义,我长大后也想成为一个重视感情和正义的人。