《红楼梦》读后感800字
也许,生活就像一首诗;也许,生活是起起落落的悲伤和快乐;也许,生活就像戏剧一样美好;就像曹雪芹的《红楼梦》一样,诠释了人生的起起落落,悲欢离合,让人们振作起来。
对生活的理解,《红楼梦》的作者曹雪芹借贾府往事一一列举在读者面前。曹雪芹,名沾,字梦阮,号雪芹,一生历尽沧桑,正因为如此,才写出了传唱千古、震撼人心的《红楼梦》。《红楼梦》将中国古典小说推向了顶峰,讲述了贾府从繁荣到抄袭家庭的故事,从而写下了贾宝玉与林黛玉之间的悲伤爱情,把人生旅途中的起起落落,成千上万的变化跳在纸上。
正是因为《红楼梦》如此精彩,我们才对生活有了更多的了解,对中国古典文学有了更深的了解。
我们的生活就像一首诗,有快乐的微笑,有悲伤的眼泪,有真诚的悔恨…每个人都失败了,曹雪芹笔下的宁国公也是这么说的。我们的生活不是一部丰富多彩的小说,有各种各样的故事情节,但作者是我们自己。人生如戏,没有人知道自己的未来会是什么样子。人生就像一段旅程,正如中国伟大的思想家鲁迅所说:“去人生的旅程吧,前途遥远,也很黑暗。然而,不要害怕。不怕的人前面有路。“是的,虽然有困难,但不怕的人才能活下来。在《红楼梦》中,钟鸣鼎食的宁荣府终于崩溃了。人生几何,何必留恋人世繁华,不如努力拼一辈子,潇洒地走一次。以免来来去匆匆,白白流逝人生时光!想必这就是《红楼梦》想告诉我们的道理。
读完《红楼梦》的历史名称后,我对生活有了更多的感受。正是因为这些令人震惊的经典名称,这些丰富多彩的文章才能滋养我们的生活。在我们成长的道路上,经典阅读一定成为不可或缺的一部分。我国这些古典文学,也让人赞叹,耳熟能样的四大名字,四书五经…它们都在生长的河流中,像宝石一样栩栩如生,陪伴着我们一路旅行,在戏剧性的道路上旅行。
生活就像一出戏。从前,那些古代文学大师以各种形式向我们展示了他们的热血和生活感受。他们的名字让人们慢慢感受到,经典让人们回顾过去…让我们在戏剧性的生活中感受到中国古典文学的熏陶!