《红楼梦》前三回读后感
女娲补天时留下了一块无用,愚蠢的石头,这块石头很失落,这块石头一天碰到两位仙人,听到了两个人的谈话,便吵着闹着要想到红尘看看,便开始了这一段红楼梦,石头记,从这便引出了宁,荣国府以及和宁,荣国府有关的人,也写出了宁,荣国府这几代人有什麽作为,两府的关系,其实这两府很早以前便是亲戚,后来便出现了隔阂,也就变得疏远了,便又说到荣国府政老爹有一个儿子生下来便闲了一块玉,取名宝玉,讲完荣国府,便又讲到了林黛玉,林黛玉是林如海的唯一孩子,也视如珍宝,不巧黛玉之母却匆匆逝去,黛玉便辞别父亲到了荣国府,便开始了在荣府的生活。
读了前三回,我便了解了荣府的许多亲戚关系,也读出了封建社会的怎样礼仪,也初步认识了王熙凤,也看见了社会的黑暗,我认为我再读下面的文章时,我要用心去读,去读出一些体会。