《海底两万里》读后感[450]
暑假时老师给我们布置了两个看书的任务,一是让我们看《史记》二是让我们看《海底两万里》,我这个星期刚买了一本《海底两万里》我跟爸爸妈妈说我这一个星期就可以把《海底两万里》看完,于是爸爸妈妈就给了我一个星期让我看。
才看了两天我就被这本书深深地吸引住了。我大致总结一下这本书给我带来了一种什么感觉吧,这本书主要讲述了一个名叫阿尤纳斯德教授和他的仆人康赛尔以及一个捕鲸手尼德在一个疯子(我认为尼摩船长是一个疯子)船长制造的潜水艇和海底的冒险。他们不但个个人都有自己的性格而且他们的性格是丰富多彩的,而且他们的冒险也非常惊险、刺激的,不但使这两点吸引了我还有一点就是他丰富多彩的讲述了一个美丽而又危险的海底世界比如说:在第三章的第一片离他们到海底森林打猎的时候他们见到了美丽的巨型珊瑚礁还有美丽的海底生物,不过在这次旅行中也碰到过可怕的巨海蜘蛛和一群海底狗鲨让他们胆战心惊。我觉得写这本书的作者不但幻想能力强他还懂得很多海底知识从这里就看得出来他知道人如果下到海底十米的地方就会每一平方米都受到一公斤的压力。