因为这个寒假有些不同,人们只能呆在家里,尽量少走动。在家完成作业后,我看到桌子上有一本灰尘的书——海底2万英里,我带着一颗好奇的心去看。
故事发生在1866年,一个巨大的海底生物,活动极其灵活,速度惊人。许多船长一次又一次地遇见他,甚至许多科学家也无法解释这个神秘的怪物!
于是,我们的主角阿龙纳斯教授带领他的团队消灭了怪物!他和团队聚集在林肯,讨论如何使用,但最终以失败告终。他们还有一个尼德兰水手来到尼莫的船上,在海底旅行。
在故事中,我最喜欢美丽的海森林一章,主要描述了作者在克里斯波森林的旅行。海底森林里各种各样的生物令人眼花缭乱。神秘的小鱼和闪亮的珊瑚礁在水中行走时遇到这些美丽的风景真是令人耳目一新!这可能是尼摩船长最骄傲的领地,因为它不仅美丽,令人向往,而且表达了船长想要创造一个温暖、美丽、没有战斗的家!这应该是船长最大的愿望!
作者儒勒·凡尔纳在科学时代被称为现代科学幻想小说之父的先知。我想他可能不仅想给读者带来科学知识,还想给人民带来一些真理!