《海底两万里》读后感
“海底”大家一听见这两个字就会吓一大跳,因为海底是深不可测的。如果下去了就没准会活着上来。但是你们都想错方向了,我说的“海底”是指法国作家儒勒-凡尔纳写的《海底两万里》。
《海底两万里》中主要讲了:1866年海上出现了“海怪”。阿龙纳斯教授带着船员在海底探险的故事。
看了这本书就让我想到了一个卫视播放的探险节目:一个探险者去深山野林里探险。讲述了如果没有火应该如何钻木取火、如果没有吃的应该吃什么样的果子、蘑菇、昆虫、如果没有坐骑应该如何把野马驯服。
最让我深有感触的是:如果当我们的面前有一大片湖或者有一大条河,而回我们自己家的公路却在它的对面该怎么办?
方法就是:把长裤脱下,让裤子里有足够的氧气,再把两个裤腿打个结打起来。自己的身子趴在裤子上。这样,裤子就可以成为游泳圈,可以安全的到达对岸。看了让我觉得很吃惊。
现在的人可真聪明!过湖也可以联想到裤子,还发明了这么好妙的方法来帮助我们探险。但是,这些都归功于“书”!它给予了我们知识,也给予了我们快乐。所以我们不能不读书,只有多读了书我们的知识才会越来越丰富!