《海底两万里》读后感
我读完了《海底两万里》这本书。它讲的是1866年法国生物学者阿龙纳斯被请追捕一只被断定为独脚金的“怪物”,但是不幸落水,它掉到了“怪物”的身上才发现,这是一艘潜水艇。潜水艇是在一个孤岛上做的,非常坚固,利用海洋发电。他与船长一起旅行。从太平洋出发,经过了珊瑚岛,印度洋,红海,地中海,到了大西洋,看到了很多罕见的海底生物。还经历了土人围攻,冰山封路······
这本书打动我的不光是故事内容,还有优美段落1我急忙走到玻璃隔离板面前,观看,只见珊瑚礁石的基地盖满了菌生植物,管状植物,清翠花草,石竹花草,在他们的下面,还有成千上万十分可爱的鱼······2诺第留斯号几乎一直在水下潜行,偶然浮到水面上来换一次气,嵌板也是自动打开,自动关闭。他也不再在航海地图上记录万位,我们不知道我们到底身在何处。这段不但写的好,而且还有可以欣赏的地方。这里从侧面反映了尼摩船长在报仇后丧失了生命目标。
这本书还告诉了我们一个坚持不懈的道理:就是他们在南极下行驶的时候,结果因为冰层加厚,人们只能出去挖冰,可是他们挖了六米之后,冰层又增加了。船上要没空气了,工人们快速的挖着。终于挖到一米了,潜水艇一撞,到水面了,甲板打开,人们都跑到甲板上呼吸空气。
这本书充满了幻想,同学们请你们也来看看吧!