读了这篇小说,我有很大感触。我敬佩书中的尼摩船长。虽然他对人类有根深蒂固的不信任感,他的心中充满无尽的痛苦,但他是一个善良的人。在一个凶猛无比的巨鲨面前,他奋不顾身地救了一位采珠人,还把满口袋的珍珠送给他。尼摩还帮助很多被压迫的居民,把上百万黄金送给穷苦的人。他也是一个有情有义的人,在自己的同伴死去的时候,坚强的他流下了眼泪。
如果我能坐在诺第留斯号里观赏各种稀奇古怪的海底动物,那是多么有趣!这不是幻想,只要我们像尼摩船长一样,靠自己的双手去创造,梦想就能变为现实。