读《海底两万里》有感
寒假一开始,我就经常去农家书店,因为那里有我的一个好朋友《海底两万里》。
《海底两万里》是法国著名作家儒乐的神奇科幻小说凡尔纳的爱情杰作。这本书记载了一系列的海滩事件,震惊了世界。阿龙纳斯教授和助手康塞尔,鱼叉王尼德﹒兰参加了追捕“海怪”的行动,结果不小心爬到了“海怪”身上,发现所谓的“海怪”其实是潜艇。他们别无选择,只能和鹦鹉螺号潜艇的船长尼摩一起游览海洋,开始惊心动魄的海底之旅:遇到土著人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……
看完这本书,我的心久久不能平静。阿龙纳斯,一位热爱海洋、知识渊博的教授,来到“鹦鹉螺”号后,把所有奇特而罕见的动植物都记录在笔记本上。回到陆地后,他在世界上公开了。真令人钦佩!教授身边忠诚的仆人康赛尔,一起经历了几十万公里的海底航行,欣赏了许多壮丽的景观。他们一起受苦,一起努力,成为真正的朋友。尼德,鱼叉王﹒兰是一位勇敢而优秀的叉鲸手,百发百中,在危机时刻拯救了教授和康赛尔。尼摩船长是海洋的“隐士”,勇敢而聪明,带领水手成功脱离南极,勇敢地与鲨鱼和章鱼作战。没有人能比得上,但他一直隐居在海里,很少出现。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚的人,也让我参观了太平洋、印度洋、红海等七大洋,欣赏了一个奇妙的海底世界。《海底两万里》不仅是一部迷人的科幻小说,也是一本充满海洋知识的百科全书。朋友们,快进入《海底两万里》的世界吧!