读《海底两万里》有感
你听说过一个叫尼摩船长的人吗?读过海底两万里的人就知道,尼摩船长就是其中的的重要主人公。并且因为他的出现,在十九世纪中,沿海的村民们都几乎对“海怪”十分害怕。并且家户喻晓,无人不知;在当时的政府里,就是因为出现这个海怪,美国政府还曾经声明要在纽约组织讨伐军清灭这个“海上毒瘤”。并且拥有二级战舰“林肯号很快蓄势待发。”鱼叉王“尼德·兰也来到林肯号。但是尼德·兰却怀疑这个是不是海怪。因为普通的独角鲸是不会用它的尾巴和牙齿咬碎有钢板的船的。
由于一次意外,我和尼德·兰以及我的仆人都落入尼摩船长手里,可是,尼摩船长却丝毫没有放我们的想法,并且还说等几个月,或者几天就可以放我们出来了。在于他们相处的时间里,我发现,尼摩船长一点不喜欢陆地,并且称我们是”野蛮人“。我想,他一定是因为有心事所以讨厌陆地吧!但是,和尼摩船长相处的日子里,我却发现,尼摩船长的心几乎属于海洋。但是,尼摩船长却并不是讨厌他的家乡,只是因为某些事情而已。