这本书的作者是法国儒勒·凡尔纳。这本书主要说的是:接二连三的海滩事件震惊了全世界。阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉手尼德参加了追捕“海怪”的行动,结果意外地抓到“海怪”的身上,最终发现所谓的“海怪”其实是一个潜水艇。他们别无选择,只好跟着“鹦鹉螺”号尼摩一起周游各大洋,并展开了一段惊心动魄的海底之旅。
在这本书里我知道红海为什么它的水是红色的。是因为有一种叫“兰楞草”的微生物分泌出的胶质黏液型成的,它们的密度很大,在一立方米的空间里有四千个这种微生物水自然成了红色。还有水中蛟龙是在1620年研制的。
我很喜欢这本书。