我看完这本书之后,我的读后感便诞生了。其中有一个篇章让我印象深刻。
那么我就讲一下,我为什么会对那一章的印象深刻吧!
有一次,尼摩船长的“鹦鹉螺”号潜水艇搁浅了。非常多的船员很慌乱,连里面的“我”都被这一个突然的搁浅吓到,他也没有办法,只有尼摩船长冷静地观察、在它的脑海里搜索、沉思自己可以怎么做。后来,他眼前一亮,他想到了。他对船员们说:“你们不用慌,慌张是解决不了问题的!”原来,他在想着利用这一片大海涨潮的时候让船浮起来,让后就开足马力把船开走。
“如果连尼摩船长都慌里慌张得话,那可能就不知道有这一个办法了。也可能连涨潮了都不知道要把潜艇开走。我们要学习尼摩船长。”我在心里就这样想着。
尼摩船长之所以想到这样的一个办法,是因为他没有慌张。虽然这一章不是重点的一章,但是我却对它的印象很深刻。因为它告诉我在紧急关头慌张是没有用的;只会让你越来越没有办法。如果冷静的话;反而会让你想到办法的。