读《海底两万里》有感
你想知道神秘的海底世界有哪些神奇的奇观吗?你想知道海洋深处生活着什么奇妙的鱼吗?你想看看美丽的珊瑚王国吗?然后打开书《海底两万里》,打开它,你就打开了探索水下世界的大门!它将带你进入神秘的水下世界,在那里你可以找到你想知道的一切的答案。
这本书的主人公尼摩船长是一个神秘的人物。他阴郁但知识渊博。他可以为法国偿还数百亿的国债;他是一个看到朋友死去会默默哭泣的人;不仅如此,他还会给穷人几百万黄金。
他是一个内心痛苦无穷的人,但也是一个善良的人:南极缺氧时,潜水服上的存钱罐里只有一丝空气,他们几乎崩溃。这时,尼摩船长并没有用最后一口气来维持生命,而是把自己生命的机会留给了教授。面对这样的描述,我忍不住大口呼吸着空气,由衷感叹:“活着真好!”他为了别人的生命不惜牺牲自己的生命,感动了无数的读者,更感动了我。
尼摩船长能这样做,我们能吗?有些人连生病大正吃药都说疼、都说苦,可别说为别人付出点什么了,连自己去面对的勇气都没有。就是因为这样,才促使了更多的人去读这本书,去学习尼摩船长那种舍己为人、坚持不懈的精神,去感受那心灵的感触。虽然我们只是一个小学生,可也应该像尼摩船长那样,为实现自己的理想而奋斗,这样你才能拥有灿烂辉煌的明天!
在阅读这么多引人入胜的古时候你,让我不由得陷入了沉思:这本书只是让读者感受丰富多彩的历险和涉取传神的知识吗?不!它是在启发我们,让我们对自然有更多的发现和了解。同学们,读读这本书吧,他一定会让你受益匪浅的!