今天看了凡尔赛的小说《海底2万里》,发现他的作品写作风格和以前不一样,有时候会放一些科学道理来解释,经常会遇到列数字的解释方法。
这本书讲述了潜艇鹦鹉螺号在海上的一系列故事。尼摩船长是一位抗压英雄,品质高尚,献身科学,勇敢顽强,不畏艰险。我们应该学习这些品质。
故事中,阿龙纳斯博士让我了解了很多海洋生物;阿龙纳斯还讲述了我在海洋中看到的各种奇观,让我大开眼界。康塞尔是阿龙纳斯教授的仆人。他天生沉着,不容易大惊小怪。同时,作为一个分类狂,他也为故事增添了很多色彩。尼德·兰是捕鲸手。牛排对他来说很重要,小酒馆里的酒在陆地上自由行走。他脾气暴躁,总是计划逃避监禁。没有他,教授和康塞尔最终不可能回到陆地。每本书中的人物性格各异,作家也要刻画得很辛苦。
故事中还有一些感人的场景。例如,尼摩船长带着埋葬队庄严地将死者埋在海底珊瑚森林里。在水中永远和美丽的光睡在一起,这可能是最好的家。
如果你有机会,我真的希望去尼摩船长的鹦鹉螺潜艇。不幸的是,它没有阿龙纳斯博士那么幸运。这一定是世界上最美妙的旅行。