海底两万里读后感
冬日的午后,坐在满是阳光的阳台上看书是件惬意的事。这次,我又拿起了《海底两万里》津津有味地看了起来。
《海底两万里》是法国科幻大师儒勒·凡尔纳的作品。书中通过对“海上怪物”的追踪,描绘出了神奇的海底世界。“鹦鹉螺”号潜艇带领小读者参观海底森林,参加庄严的海底葬礼,打捞西班牙沉船的财宝……惊险刺激的故事情节、鲜活生动的人物形象以及大胆地科学想象都会使人在阅读过程中大开眼界,激发我们热爱科学、勇于探险的可贵精神。
我仍然依晰记得托列斯岛那次惊险的旅程。阿龙纳斯教授、康塞尔、尼德·兰想一起去托列斯岛,便去问尼摩船长。不可?家榈氖悄崮Υ长居然同意了。我们欣喜若狂?立即驾驶小船向托列斯岛而去。到达了目的地,我们异常兴奋,因为这儿有许多陆地上吃不到的食物,由于许久都没吃上陆地食物,所以我们找来了各种水果。看到椰子时,我们都激动得无法用语言来形容,而且尼德·兰今儿亲自下厨,可算是有一顿烤果子吃喽!我们架起火,准备开动,突然出现了十几个土著人,因为我们占领了他们的地盘,所以他们十分愤怒,一阵乱箭乱石向我们射来,我们拿起食物,奋力奔向小船,驾船回去。到了“鹦鹉螺”号,我们赶忙把这个消息报告船长,尼摩船长则不慌不忙:“没关系,叫他们有来无回!”待他们来到之时,几个胆大的把手伸了进去,尼摩船长按下按钮,启动电网,土著人纷纷落水,大家转忧为喜,拍手叫好。合上书,我的脑海里就浮现出一个个惊险刺激的画面,一根根闪闪发光的金条以及阿龙纳斯教授、康塞尔和尼德·兰在我脑海久久不能忘怀!