《海底两万里》读后感
《海底两万里》的作者儒勒·凡尔纳是法国十九世纪一个想象力惊人的科幻作家他的惊人之处不但他所写的内容很夸张动人又富有科学意义的小说更惊奇的是这本书中所写的故事在我们现在的时代已是不足为奇但
儒勒·凡尔纳的科幻小说有很多比如:《气球上的五星期》、《地心游记》、《格兰特船长的儿女》、《神秘岛》、《漂逝的半岛》、《八十天环游地球》等长篇科幻历险小说。
在他《海底两万里》的时代里还没有潜水艇呢!但凡尔纳以他惊人的想象力与丰富的知识底蕴在《海底两万里》这本书中成功地塑造了“鹦鹉螺号”潜水艇还有兰可夫探照灯。而且在探险时还遇到不同的鱼、水怪和失落的古城亚特兰蒂斯。观看这些没有想象力就不行啊!
小说从海面上“怪兽”出没,频频袭去各国海轮,搅得人心惶惶开始,到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,整部小说到此为止。它真是把我深深地吸引住了。在旅行过程中“我”和尼摩船长以及游客们都可以说是随着小说叙述发展的,有时惶恐不安,有时轻松愉快。海底两万里这部作品真是事件惊险曲折、人物栩栩如生、结局出人意料的一部作品。恰好细节这些使他的作品具有永恒的魅力。