《海底两万里》读后感
暑假里,老师向我们强力推荐一本书,叫做《海底两万里》。这本书是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的科幻小说。
这部小说情节惊险曲折,有一直保持镇定、机智的尼摩船长;忠实可靠的仆人康赛尔;勇于探险的阿龙纳斯教授和技艺高超的尼德·兰一起在被人们称为“水怪”的潜水艇中翱游大海,闯过了一道道难关,终于获得了巨大的成就!
最让我感动又胆战心惊的末过于那次章鱼的袭击。一次风平浪静的海面,“鹦鹉螺号”里的船员都开开心心地,突然出现了一只章鱼,打破了他们的宁静。他们与巨大的章鱼进行了一场殊死拼搏,戳的戳,刺的刺,砍的砍。在激烈的战斗中,突然章鱼的一只触手抓起了一位船员,把他紧紧地捆住,尼摩船长和其他船员为了救那位船员,开始与章鱼奋力拼搏,当把章鱼的七只触手砍掉时,章鱼一下子吐出了一团黑雾,逃之夭夭了,那位船员在瞬间也消失得无影无踪,再也找不到了!看到这里,我不禁也流下了眼泪,多年的朋友,最后永别了!
这本书使我懂得了,做什么都要坚持,只有坚持才有希望,有了希望才有最后的成功!