《海底两万里》读后感
最近,我读了一本名叫《海底两万里》的书,这本书里讲述的故事以及情景,我现在都还历历在目。
这本书讲述了一个奇妙的故事:十九世纪末,海面上出现了一只神秘的怪物,它频频袭击各国海轮,在全世界闹得沸沸扬扬。“我”作为一名生物学家,接到美国海军部的邀请,登上了“亚伯拉罕·林肯”号参与“把怪物从海洋中清除出去”的行动。孰料行动一开始,我和我的伙伴就成为了“怪物”的俘虏,随即被迫开始了一段历经艰险、生死未卜的海底旅行。
看完这本书,我不禁被内摩船长那种强烈的爱国之心、爱家之心所打动了,他可以用自己的生命来为自己受到侵犯的所爱的一切事物复仇,这种爱才是真实的!相比现在的人们,嘴巴上说着“我爱...”、“我应该做...”,但是他们可能根本就没有认真思考过这些事情,或用行动去实践这些事情。
所以,我认为我们应该行动起来,让那些说话不算话的人醒悟过来,做一个具有行动力的人,让每一天都过得脚踏实地!