《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国著名作家凡尔纳的经典大作。书中以对“海上怪物”的追踪,描绘出一个生动的海底世界,在“鹦鹉螺”上,神秘的尼摩船长带我们见识了神奇的海底森林,参加了庄重严肃的海底葬礼,打捞有悠久历史的西班牙沉船宝藏,一同抗争野蛮的土著居民,但是这段美好的时光却被尼摩船长的复仇给毁灭了,在船遭到攻击后,尼摩船长不顾一切的将敌舰炸成灰,而他——这个无情的刽子手,却冷淡的看着眼前的这一切。
书中都包含了大量的科学,文化和地理,地质学。阿龙纳斯在航行中流露出他对尼摩船长出类拔萃的才华与学识的钦佩。 但他又在道德方面他又希望但愿洁净海水能够冲刷尼摩船长的内心使得他以一位学者的身份继续进行和平的海底工作!
这本书让我们在阅读的过程中大开眼界,深深激发了我们热爱科学,勇于探险的可贵精神!