读《海底两万里》有感
刚放寒假,妈妈买了一本我喜爱已久的图书—《海底两万里》。
这本书讲述了阿龙纳斯教授和尼摩船长一起在深海旅行的故事,作者以追踪海怪为引子,为我们展现出一幅幅画面。美丽的海底世界、庄严的海底葬礼……这些故事折曲动人,给我留下了非常深刻的印象。
海怪到底是怎样的呢?我认真地捧读《海底两万里》,这个海怪有时候会发出磷光,它的体积比鲸鱼大得多,速度比鲸鱼快得多,有时候会喷出水柱,很多船只撞到它就沉没了。我深读之后,才知道海怪是一艘名叫“鹦鹉螺”号的潜艇。
我仿佛也成为了“鹦鹉螺”号中的一员,跟随教授和尼摩船长一起周游太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极洲和北冰洋。读完了《海底两万里》,我不仅认识了抹香鲸、角鲨,鮟鱇等许多海底生物,还学习了光的折射、海沟等一些海底知识。尤其尼摩船长的机智勇敢、沉着冷静的精神品质深深地打动了我。
小朋友们,如果你也爱冒险,不仿去翻翻这本书。