《海底两万里》读后感
今天的读了儒勒·凡尔纳的《海底两万里》这本书,最令我难忘的是“鹦鹉螺”号遇上麻烦那一章节。“鹦鹉螺”号来到南极,冰山翻倒的时候把出口全部堵住了,形成了一堵坚硬的冰墙,再过48小时,氧气就用完了……在这生死攸关的情况下,他们不放弃,终于,经过大家齐心协力,前赴后继的努力化解了这场灾难!
整本书处处充满了悬念,情节曲折紧凑,一波未平一波又起,把人物的性格刻画得栩栩如生,有种身临其境的感觉,阅读时紧张的气氛油然而生!
这个故事告诉我们:在危险来临的时候不能慌张,在困难面前大家要团结一致!