海底两万里读后感
《海底两万里》这本书主要内容是人们在海里发现了一头不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋专家,随远征队去剿灭怪物,在捕捉中不幸掉入水中,成了怪物的俘虏。后来,他们知道了那个怪物是一艘潜艇。于是,他和神秘的内莫船长一起开始了一段惊险神奇的海底旅行。
读了这本书,让我看到了美丽的海底世界,知道了珊瑚是怎么形成的,还知道了采珠人在海底怎样采珠的。采珠人在采珠的时候遇到了大鲨鱼,是内莫船长解救了采珠人,杀了鲨鱼。场面非常的惊人。看了这个故事,让我明白了帮助别人快乐自己的道理。
还有冰山一节,深深地打动了我,他们在南极航行的时候,被冰山困住。他们不怕危险,用勇气和智慧战胜了种种困难,拯救了自己的生命。
是啊,生活不总是一帆风顺的,总有波折、困苦等待着我们。面对困难,我们要勇敢,不退缩。要用自己的智慧战胜困难。这样的你才能成为像内莫船长一样的生活勇者!