海底两万里读后感
书一直是人类的好朋友,给予人们需要的,帮助人们,教给人们文化,知识......
今天,我也读了一本这样的好书——《海底两万里》,这本书是法国著名科幻小说家凡尔纳的作品。
故事由一个“海怪”的出现引起的,围绕着阿龙纳斯和他的同伴在这个“海怪”身体内的生活和奇幻的海底之旅展开。
1866年,人们在海上发现了一只“海怪”,法国生物学家阿龙纳斯应邀参加追捕。在追捕的过程中,阿龙纳斯发现这个“海怪”其实是一艘构造奇妙的潜艇,叫做“鹦鹉螺号”,它的主人叫尼摩。阿龙纳斯及其同伴在尼摩船长的带领下,开始了环球海底旅行。在旅行的过程中,他们领略了大海的奇特与魅力,但最后当阿龙纳斯知道尼摩船长心中隐藏的巨大仇恨和残忍时,阿龙纳斯选择了离开,结束了他们的海底旅行。
全书共有47个章节,其中包括亲身穿越海底森林,脚踩海底煤矿,采摘价值连城的大珍珠,以及和鲨鱼展开搏斗,还有在大西洋里和章鱼进行血战的惊心夺魄的罕见场面。
书中的人物都是作者虚构的,但在我们读者看来,却都是一个个有血有肉,真实,有独特性格的人物。所以,不要再犹豫了,赶快拿起手中的书,一饱《海底两万里》的魅力吧!