读《海底两万里》有感
暑假里,我看了一本《海底两万里》。这本书十分有意思,其中,我被《海底两万里》中冰山这一节深深打动了。
他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,他们用自己的智慧拯救了自己的生命。
多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的状况下,他们头脑清醒。用智慧战胜困难,那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去应对,去战胜它。
而《海底两万里》给了我一些勇气,我就应该学习他们的那种不畏艰险的精神。
《海底两万里》虽然只是一本冒险的小说。但他却给了我许多的勇气,他让我勇敢的去应对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟。
同学们。让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林,珊瑚王国,神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。
来吧!让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。