读《海底两万里》有感
你向往多姿多彩的大海吗?你想去那神秘的海洋探险吗?让我们跟着凡尔纳的脚步一起进入《海底两万里》吧!
《海底两万里》中的故事是这样的:在澳大利亚海岸东边有一只船被袭击了,人们认为那是怪物干的。那个怪物像闪电般发光,行动起来像一阵风似的。三天之后西印度太平洋汽船公司的“克利斯托巴尔哥朗”号,在700里以外的太平洋也看到了它。由此可知这个类似鱼类的怪物速度多么的快!
为了抓住这只怪物,巴黎自然科学博物馆的副教授和仆人康塞尔还有鱼叉王尼德·兰到了林肯号战舰上,可是他们后来却被尼摩船长俘虏。
他们跟着尼摩船长去了克利斯波岛的森林﹑万尼科罗的珊瑚长城﹑巴布亚岛﹑美丽的马尔纳湾﹑地中海﹑红海以及南极等地方。我放佛置身其中,和他们一起探索历险。作者为我们描绘出一幅幅美丽的海底画页,画中丰富多彩的内容真是让我大开眼界。
从这本书中我还看到尼摩船长坚强勇敢的一面。有一次,他遇到了几只凶猛的章鱼,他勇敢的与它们周旋并成功的战胜了那些章鱼。我觉得尼摩船长的这种不畏艰险勇于探索的精神非常值得我们学习。不论在以后的生活中遇到什么样的困难,我都要像尼摩船长一样勇于面对。
《海底两万里》这本书写得非常精彩,故事情节引人入胜。同学们千万不要错过哦!