读《海底两万里》有感
我们班的“图书角”里有各种各样的书,我在那里借读了《海底两万里》一书。它是法国的儒勒凡尔纳写的。书中故事曲折离奇,惊险刺激,扣人心弦,十分精彩。
1966年,人们在海上发现了一头被认为是“独角鲸”的大怪物,法国生物学家阿龙纳斯接受邀请,参加对怪物的追捕,在追捕过程中,他不幸落水,很意外的爬到了“怪物”的背上,打开了“怪物”之谜,原来“独角鲸”并不是怪物,而是一艘构造奇妙的潜水船。这艘潜水船是尼摩船长在大洋中的一个荒岛上秘密建造的,利用海浪发电。摩尼船长邀请阿龙纳斯作海底旅行。于是,他们环游了海底两万里。
他们从太平洋出发,一路周游了太平洋、印度洋、大西洋、红海、地中海、以及南极洲和北极洲。看到了许多稀罕的海生动植物和水中奇异景象,有海底洞穴、暗道、遗址等,同时也经历了土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情。还有海底狩猎、参观海底森林、探访海底的亚特兰蒂斯废墟,打捞西班牙沉船的财宝、目睹珊瑚王国的葬礼等冒险故事。最后当潜水船到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别,把他知道的海底秘密公布于世......
这是一本科幻小说。读完这本书,让我如同身临其境在惊险曲折的故事中和主人公一起游了海底两万里。不得不为作者的丰富想象力形象逼真而赞叹,不得不为他的聪明智慧出众绝伦而信服。不得不为他的坚强性格勇敢自信而欢呼!能写出这么曲折离奇,扣人心弦,令人赞叹的好书,充分说明了他是个有知识,有文化,有内涵的人,在文学的领域里精通了很多方面的书籍。由此,我想到了写博,看看那些优秀博友的文章,从开头到结尾,读起来朗朗上口,语言生动活泼。英语作文,数学日记,科学小实验等,文章丰富多彩,令人佩服。
可见他们肯定在知识的海洋里遨游了很久很久!很多博友一天一篇,从不间断,可见他们永不放弃的性格锻炼了很多很多!自己和他们相比,差的太多太远!我要努力向她们学习!在知识的海洋里尽情遨游!