海底两万里读后感
我爸爸给我买了一本书,叫《海底两万里》。今天我怀着好奇的心情打开了《海底两万里》。看了之后我认识了许多地方:太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北冰洋,还遇到了许多罕见的鱼类。让我知道了大量的科学文化和地理地质的知识。带我们一起遨游海底的是“鹦鹉螺”号的船长——尼摩。他是一个令人猜不透的人,虽然他的性格阴郁,但知识渊博。看见朋友死去了,会偷偷地伤心流泪,会把采到的珍珠送给采珠人。他是一个善良的人:在南极缺氧的时候,当时只有潜水服上的储蓄罐里还有一丝空气,那时由于缺乏空气,他们几乎快要死去。这时,尼摩船长没有吸最后一丝空气活下去,而是把生的机会留给了教授,他为了别人的生命而不惜牺牲自己的生命;他利用一些海藻来制作香烟和毛笔,用一些鱼类喷出来的液体来制作墨水,用水中的矿物来制作电。
我最喜欢的是尼摩船长和康赛尔,我喜欢尼摩船长的舍己为人、心地善良、幽默风趣,聪明的人,有新欢任劳任怨、勤奋刻苦、忠心耿耿、不怕危险的人。
我喜欢上了《海底两万里》,因为它可以告诫我们在看到科学技术造福人类的同时,还应该重视防止被坏人利用,危害人类自身的行为;提出保护海豹、鲸等海洋生物,谴责滥捕的观念。这些使我们在对丰富多彩的历险于神奇的知识的阅读后,留下对有关人类正义更深层次的思考,以及更丰富的心灵的收益。所以我喜欢上了《海底两万里》,我相信你听了我的介绍,一定会喜欢的。