海洋是一个令人心生向往的领域,几乎所有人都想了解海洋的秘密,可海洋也是危险与神秘的大名词取向,那里,反而遇见恐怖的海洋生物,葬身于此,而主人公阿龙纳斯不会险恶与困难斗争进入了海洋。
冒险的开始
为了将怪物赶出清除阿龙纳斯参加了把那个怪物清除去的活动,他不怕困难勇敢无畏,最后却成为了怪物的俘虏,而怪物并不是真正的怪物,是一艘上不为人知的潜水艇名为“鹦鹉螺号”。而上面的船长对俘虏也是非常的优待,只是为了守护他的秘密和他们一起前行。
冒险的高潮
他们从太平洋出发,经过了珊瑚岛,印度洋,红海,地中海,大西洋,在阿龙纳斯一行的路上,遇见了许多的困难,看见了许多的美景,经历了无数的惊险奇遇。如搁浅,土人的围攻,同鲨鱼搏斗,冰山封路,被章鱼袭击等,在这险恶的情况下伤亡了几名船员。可他们并没有因此而悲观的面对,而是更加的勇敢。
冒险的结束
在这10个月之后,阿龙纳斯一行终于在极其险恶的情况下逃脱,将这个海洋秘密公示于众。在这一路上的艰难险阻。都是于他们的勇敢为是因,船员们不放弃不为困难带来了这宝贵的海洋秘密。
这本书告诉了,我们要保护爱护海洋,动物海洋是靠大家来保护,我也明白了,遇到事情要勇敢的面对。