《海底两万里》读后感
《海底两万里》是19世纪法国的科幻冒险小说家凡尔纳。
这本书讲述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。18世纪,在海上航行的船只遭到怪物的袭击,造成船只毁灭和死亡的悲剧。法国ZF派遣军舰在海上寻找怪物,维护航道安全,但一无所获。法国生物学家阿龙纳斯教授在北美与各国合作ZF邀请他的仆人康塞尔加入海中搜寻怪物的远征队。他们在船上遇到了被称为鱼叉手之王的加拿大尼德兰。没想到,他们乘坐的军舰在与海中的怪物较量后被打得落荒而逃。教授、康塞尔授、康塞尔和尼德兰才发现他们已经在怪物的身体里了。怪物的主人尼摩船长带他们穿越海底2万英里,整个高潮,参观海底森林,目睹珊瑚王国的葬礼,与大章鱼进行血战……
这本书还讲述了关于海洋的知识,并利用大量的科学知识,如贝类、珊瑚和海底植物,成为真正的小说。
读完《海底2万里》,我也要学习远征队的勇气和坚强精神,他们勇于探索,勇于细心!