《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一部经典的科幻小说,作者将吸引人的故事情节,与丰富的知识完美的融为一体,这本书以它独特的魅力吸引着我的眼光。
这本书的主人公阿龙纳斯教授,康塞尔和尼德兰三人在偶然的一次冒险中,认识到了尼莫船长。并和他们一同经历险境。我印象最深的是他们在穿过北极的时候,冰天雪地。海上全是坚硬的冰,潜艇无法上浮,情况越来越危急,尼莫船长穿上潜水服亲自出船凿冰,经过了大伙艰难的努力终于得救了。 这本书主要讲了 蓝宝石般的海洋,是一个无忧无虑的地方,但是 在 1866 年发生了一起稀奇古怪的事件,有好几搜船在海上碰见了一个“庞然大物”,一个长长的梭状物体,还有几艘船被它击沉了。
如果, 我们要想推动人类社会不断向前发展,不断发现地球新的奥秘,不断创造更多的财富,那就得学习 尼莫 船长的精神,不论是在生活中遇到任何的困难和挫折,我们都必须冷静的去面对,勇敢去克服。