《海底两万里》经典读后感
《海底两万里》这本书主要讲的是尼德、阿尤纳斯、康赛尔落水后的冒险。
除了冒险还有一些关于大海里的动物和植物的故事,所以,可以说这是一本科普书。
这本书我最讨厌尼摩船长。因为他虽然救了尼德、阿尤纳斯和康赛尔,但是他复仇时杀人毫不留情,这一点很像两面派。他平时待人一般都很和善,但是他复仇时毫不留情。他的这种双重性格在我看来很像两面派,而我最讨厌两面派,所以我最讨厌尼摩船长。
有最讨厌的人就有最喜欢的人,我最喜欢的人是阿尤纳斯。我之所以喜欢他,是因为我认为他很冷静。有一段专门说了他在重要关头恢复了冷静,是这样说的:“别激动,尼德”,“发火只会使我们的处境更糟糕,要先搞清楚我们在哪里。”可能你不觉得,但是我觉得他的冷静让人敬佩。
读了《海底两万里》,我不但收获了很多知识,而且知道了不管自己什么处境都要冷静。