《海底两万里》经典读后感
你可曾读过《海底两万里》?当我读完这本书时,感触颇深。这本书是法国著名小说家凡尔纳的豪情杰作。是“凡尔纳三部曲”中的第二部。
这本科幻小说讲述的故事真可谓大胆至极。凡尔纳以第一人称写了法国生物学家阿龙纳斯和仆人康塞尔以及加拿大人尼德,误进“诺第留斯”号的种。种经历。他们先从太平洋出发,经过了珊瑚岛、印度洋、红海、地中海、最后进入大西洋。看到了许多罕见的海底动植物和海中的奇异现象。还经历了野人的袭击、鲨鱼的攻击、被困冰山下、章鱼的袭击等种。种险情。尽管凡尔纳没有下过海,但他的文章将科学与幻想结合起来,读起来引人入胜,欲罢不能。
我印象最深的是遭遇大章鱼,开始他们遇见许多大章鱼,他们就浮出了水面,一大群人拿着锄头朝大章鱼的脚和手砍去,最后大章鱼把船上的一名水手给扔进海里。故事情节曲折紧张、扑朔迷离。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢的的人,也让我游览了太平洋、印度洋、大西洋等七大洋,欣赏到了奇幻美妙的海底世界。《海底两万里》富含地理、生物等知识,既是一本引人入胜的科幻小说,又是一本富含海洋知识的百科全书,值得一看!