《海底两万里》经典读后感
在这个寒假里,我读了许多有关地理的书籍,但我最喜欢的莫过于凡尔纳的著作《海底两万里》。里面令我难忘的是第四章。
讲的是“我”被抛入海中与康尔塞在海中相遇,相依为命。就在我们体力不支就要被沉下去的时候,是被尼德兰拉出了水面。
里面的人物形象鲜明,塑造得令人非常深刻,而且再回头看这本书的时候,会觉得有更多的发现。我最喜欢的人物是勇敢、机智的康尔赛。这第四章的剧情离奇与大胆先是“食指僵硬,嘴唇发抖,冷冷的海水直灌进肚里”。运用动作的描写,生动形象的把“我”在海水里的痛苦的处境绘声绘色。然后又是“移动的小岛”,在这“移动的小岛”并不是一座小岛,而是潜艇。最后就被四个壮汉拖进潜艇里去。整个故事情节波澜起伏,精彩万分,让我在看书的时候,一会儿瞪眼,惊奇不已;一会儿又眉头紧皱。
同时,在读的时候,不仅给我带来无穷的趣味,还让我那本就“贫穷”的地理知识和生物知识变得更加丰富起来。估计这本书还给我打开了一扇新世界的大门——海洋,书里面有许多包括海洋的生物、危险。但是我还是最喜欢那大胆的剧情和那些令人印象深刻的人物。虽然现在我已经看完了,但是关于这本书的内容还是能浮现在我的脑海中。