《海底两万里》经典读后感
自从读了《海底两万里》这本书以后,深入奇境,感觉自己在旅行一样,也让我知道了法国的儒勒-凡尔纳,被世人称为“科幻小说之父”的代表作之一。
《海底两万里》主要写了法国著名博物学家阿罗纳克斯教授应邀请而登上了一艘驱逐舰,参与追捕当时盛传的海上“怪物”,结果被“怪物”俘获,而所谓的海上“大怪物”竟然是一艘当时无人知晓的潜水艇。尼摩艇长邀请教授一行三人一起做海底旅行,沿途他们饱览了变幻无穷的奇异景象和形形色色的海底生物,经历了种种危险。最后,三人找到机会回到了陆地上,将他们所知道的秘密公诸于众。
读完了此书后,我知道了做事一定要有毅力,不能半途而废,要像书上的教授学习,还知道了对待别人的品志要好,像尼摩船长学习,书中的奥秘很多,值得我们去探索、挖掘。