海底两万里小学生读后感
上周从学校借了几本书,其中有一本是著名作家儒勒·凡尔纳写的《海底两万里》。本来打算接回来给儿子看,结果呢看到儿子看的津津有味,我也忍不住又读了起来。以前读过这本书,但现在内容基本忘干净了,再次阅读后,对书中的内容加深了印象。
这篇文章主要讲了一条疑似独角鲸的怪物在多次袭击船只后,美国遣派出“林肯号”和教授阿龙纳斯等人去制服这只“独角鲸”。但在一个夜晚,他们被“独角鲸”袭击,教授阿龙纳斯、其仆人和捕鲸手都掉到了“独角鲸”身上,最后发现,这不是独角鲸,而是一艘船艇,叫做鹦鹉螺号的潜艇。最后因为不堪在潜艇里的寂寞,而设法逃出了鹦鹉螺号回到了陆地上。
在这一本书中,故事情节新颖、波澜起伏、一波三折,令人看了之后回味无穷。所以这本书流传至今,依然是人们心中喜爱的一本书。
在这本书中,涉及到了大量的科学,地理等方面的知识,是“水下的《昆虫记》”
《海底两万里》这本书中,有很多需要我们去学习的事情,是要人们用智慧的眼光加灵活的头脑去推动想象的风帆,探索科学的真理,寻找未来的目标。