《海底两万里》读后感
书海中的书千千万万,而我最爱不释手的却是《海底两万里》这本书。这本书是一部经典的科幻小说,利用扑朔迷离的故事情节,引人入胜。去探索深不见底的海底世界,让人们领略大海得神奇、美丽、神秘以及它丰富的宝藏。
这本书的主要内容是,有传言说,最近海上有一头海怪。所以,有人组织一次行动,要去捉还怪,阿龙纳斯教授也受到了邀请,他在捕捉时落入水中,成了怪物的俘虏。原来,所谓的水怪是一艘艘与世隔绝的潜水艇。船长尼摩愤世嫉俗。教授他们遇到了许多困难,但都成功地度过了难关,回到了陆地上。
他们还遇到了大浮冰群,被浮冰群围困住,他们并不慌乱。而是冷静沉着地应对,思索着逃生的办法,最终平安逃出危险地带。
你也来读一读这本书吧!