《海底两万里》读后感
《海底两万里》是一本惊险的科幻小说,是法国作家儒勒·凡尔纳所着,于1870年问世。我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》这本书。它给了我极大的震撼,它告诉了我很多我不懂的美丽的岛屿,还告诉了我许多我在课本上学不到的知识。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的客人们饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠大蜘蛛、章鱼、鲨鱼让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上怪兽出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。