《海底两万里》读后感
《海底两万里》是法国作家儒勒。凡尔纳写的一本科幻小说。这本书描写了一个船长,一个教授,一个仆人和一个捕鲸手坐着一艘潜水艇在神奇的海底经历的故事。
这本书中,我最感兴趣的是“珊瑚王国”这一章,因为珊瑚王国的珊瑚礁非常美丽,数量特多,珊瑚花一碰就会缩到花套里去。
我印象最深的故事是“价值千万的珍珠”。这一章主要写船长,教授和捕鲸手在采珠场观看印度人采珠,突然,一头大角鲨张着血盆大口冲过来,他们为了保卫印度人,就用短刀和鱼叉将大角鲨杀死。
这本书很厚,还有很多奇妙的故事,感兴趣的话,你也来看吧!