关于海底两万里读后感
这本书记载了阿龙纳斯教授、他的仆人康塞尔和鱼叉大王尼德在“鹦鹉螺”号潜水船走了两万海里的路程,在此期间,教授见了许多的陆地上的人们没有见过的东西、鱼类、残骸、黄金等物品,去过海底王国——亚特兰蒂斯,还去过南极,不料,正好是南极6个月的漫长冬季,尼摩船长――“鹦鹉螺”号的主人与教授、船员们在极度缺氧的状态下,终于冲出“冰”围,获得了新生。由于尼德担心尼摩船长去了南极还要去北极,于是与教授谈好,却遭遇了北冰洋大漩涡――世界上最可怖的大漩涡!他们三人马上失去了知觉。醒来时,就已经到了一位靠北冰洋的渔夫家里,被法国当局派去的船接了回去,海底两万里就此结束。
我想,阿龙纳斯教授、康塞尔、尼摩船长和尼德的精神可以让我们学习:阿龙纳斯在困境中还要不断学习,持之以恒、康塞尔的乐观思想、尼摩船长与众船员团结一心的精神、尼德的互敬互助互补的精神都值得我们学习,我觉得跟让我值得学习的地方——作者儒勒?凡尔纳的想象能力:他早就预知了世界上有一种叫做潜水船的东西而且预感到人类将会发明出一种比油灯亮又比油灯节能的东西,这就是无人不知的电灯。他的知识也令我惊叹,知道海底有海底王国――亚特兰蒂斯。这本书里可以让我学太多了。
这本书使我学受益匪浅。