《海底两万里》初中读后感
这个让我们觉得惊慌而动人的故事发生在1866年,有一个都市的市长说:“出了一件令全世界恐慌的事儿”。这到底是怎么回事呢??!!原来呀,是海里出现了海怪。听说这种怪物呈长条状,纺锤形,有时还会放射磷光,体积和游动的速度都远远超过鯨。
第一个在海中遇到海怪的是“喜金逊总督”号。有一个科学家想去调查一下这件事,
他就乘船去调查。但是,出乎预料的事发生了,那艘船竟然沉没了。后来,那个科学家和他的朋友大声呼救,然后有8个带面罩的人把他们带入一艘潜水艇,这就是“鹦鹉螺”号。
后来,“鹦鹉螺”号在海底发生了好多奇妙的事件,比如说:海底打猎、海底葬礼、救助采珠人、进入海底火山、向南极进发、遭遇海怪大章鱼......
我读了《海底两万里》这本书以后,知道了海底有火山、水母,还有上半身像,下半身像鱿鱼一样的海洋生物,另外还有珍珠、贝壳,地图鱼、菠萝鱼等很多很多海洋生物。海底的世界真是美丽啊!我们作为人类一定要保护环境,不要伤害海洋动物,因为如果你杀害海洋动物,就会使更多的海洋动物走向濒临绝种的道路。让我们一起爱护好我们的地球吧!