海底两万里优秀读后感
湛蓝的海水下,还有一个五彩斑斓的海底世界,这样的美景梦,你是否曾有过?在波涛汹涌的海面上,追捕"海怪",这样的勇者梦,你是否曾有过?和神秘潜艇一起环游世界,这样的惊奇梦你又是否曾有过?和我一起,游进《海底两万里》,让这些梦,逐个成真!
教授,助手登上战舰去追捕在海上兴风作浪的."海怪",却与鱼枪手一起不幸掉入"海怪"体内,原来这是一艘秘密潜艇,他们与尼摩船长一起开始了奇妙的海底环游。
尼摩船长是最吸引我的角色了,他聪明勇敢,机智果断,但却总给人无限的神秘感,又时常在你周围洒上恐怖气息,让人捉摸不清。当他讲述着"鹦鹉螺"号舰艇的一切时,讲述他环游世界的故事时,我们对他的智慧钦佩,对他的故事赞叹。当看他咬牙切齿的进行攻击,大屠杀时,我们对他的凶残感到憎恨。当他把金银珠宝慷慨的送给穷人,看到有人危险,又会奋不顾身的前去营救时,我们又会对他人性中的善良所感动。合上这本书,回忆着这不可思议的一切…
我觉得最精彩的部分,是他救采珠人的那一段。"蹲伏在我身边的尼摩船长突然站起身来,然后手持短刀,奋力向那头怪物冲去,准备迎面与他作战。"生动,细腻的语言,将当时尼摩船长的姿态活灵活现的呈现在我们面前,用简短的文字把我们带入了那个急迫的时刻,不由自主的紧张起来,同时,我也再一次的敬佩起尼摩船长来。我清楚的看见尼摩船长也有一颗炽热,善良的心,那种尽管一直深藏着的本性是永远不会泯灭的!可能是他曾在人类社会中遭受了常人无法忍受的吧,但我真的为他感到惋惜,一个堪称完美的人不应在仇恨中毁灭啊!
不知那漩涡之后的尼摩船长怎么样了,或许一直留在海底是他最棒的选择吧,那他深爱的大海啊,希望能用清净的海水,时刻洗涤他的心灵,洗去那仇恨的恐怖的黑暗!将自己与斑斓的海底世界融为一体,成为个真正完美的人!