小学生海底两万里读后感
今天我叔叔给我买了一本书《海底两万里》,这本书里讲述了阿龙纳斯教授,他的仆人康塞尔,捕鲸手尼德兰,摩尼船长和他的船员发生的历险故事。
《海底两万里》是“现代科学幻想小说之父”法国小说家儒勒凡尔纳的代表作品之一,是一本极为出色的探险与悬念小说。
小说从海面上“怪物”频繁出没,制造各种海上事故,导致人心惶惶开始,到“鹦鹉号”被北冰洋漩涡吞没,主人公阿龙纳斯教授和他的两个伙伴逃回啦陆地上。
这个故事从开始到最后都是讲冒险,人生就像一次海底冒险,需要勇敢的人才能完成。