这几天,我读了一本科幻小说《海底两万里》。这本书是【法】儒勒凡尔纳。
这是一部深受欢迎的小说。首先因为作者领读这着做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者尼莫船长和他的客人们饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物,最远的极地,最深的海沟,最大的珍珠………大蜘蛛,章鱼,鲨鱼…….让人目不暇接的,同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说,从海面上怪兽出没,弄得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
比如这本书里的海底火山,这片主要讲海底马上就要火山喷发了,尼德不想离开鹦鹉螺后腰,因为尼德还有未完成的研究工作,但如果不赶快离开的话,我们将死亡,尼德只好离开鹦鹉螺号。
从这本书里我懂得了文学是比鸟还飞的远的梦想,比花开的还美情感,比星星还闪亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。