四年级学生《海底两万里》读后感
这个寒假期间,我看了《海底两万里》这本书,这本书非常有意思,我几天就把这本书看完了,书讲的是:阿尤纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德为了抓海怪竟被潜艇鹦鹉号的舰长尼摩软禁,并开始惊险的海底之旅……
本书作者--儒勒凡尔纳是一位杰出的科幻小说家。其中有几处是我觉得比较引人入胜:在1866年,很多人在海上看见怪物,生物学家阿龙纳斯最后发现“鹦鹉螺号”潜艇,第一次遭受困境碰触到海峡的礁石而被迫停下来。然而这对阿龙纳斯,他的仆人康塞尔和鱼叉手尼德兰却是一件好事。因为他们能在旁边的小岛上逗留了两天,这对一个原来生活在陆地上却因为某种原因而留在海上几个月的人来说是上天何等的优厚待遇啊!然而,在他刚想享受战利品时却遇到了土人围攻。最终以尼摩船长沉着冷静去对付土人围攻而告一段落。
读完这本书后,让我深深体会到,要学习尼摩船长坚忍的意志力与过人的智慧,去克服了所有的困难,遇事冷静、沉着面对。
这的确是一本很值得一读的好书!