四年级学生《海底两万里》读后感
《海底两万里》的作者是法国作家法儒勒·凡尔纳,他是法国著名的科幻小说家,现代科幻小说的重要奠基人,一生总共创作了一百零四部科学幻想小说,近百万字。他被法国科学院选为院士,获得“荣誉军团”的爵士封号和勋章,是名副其实的“科学幻想小说之父”。这本书主要讲博物学家和生物学家阿龙纳斯教授及仆人康塞尔和鱼叉手尼德·兰一起,随鹦鹉螺号潜艇艇长尼摩周游海底的故事。
许许多多的科学幻想在这部作品中都得以实现,更重要的是作者还独具匠心,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带我走进诗情画意的美妙境界,波澜壮阔的场面描绘和细致入微的刻画交替出现。这的确是一本很值得一读的好书。
读完《海底两万里》这本书,我明白在科学高度发达的今天,我们人类要重视地球的环境,要重新树立保护环境的意识。虽然我们现在还没有条件去海底旅行,但这本书让我知道了海底的神奇,教给了我许多奇妙的知识。很荣幸的是,我所在的学校,我们老师每天都鼓励着我们多读书,让我们班成为书香班级,在这种学习氛围中我更应该好好学习,开阔眼界,这样才有能力去探索美好的未知世界。