四年级学生《海底两万里》读后感
刚开学的时候,老师让我们读一本叫《海底两万里》的书。看着,我忍不住喜欢上了这本书。让我告诉你我读完后的感受。
这本书的故事发生在1866年,一位生物学家法国阿罗纳克斯应邀赴英国参加一次科学调查。这时,海上出现了一个怪物,在全世界闹得沸沸扬扬。科学研究结束后,生物学家正准备穿好衣服回到法国。他登上驱逐舰,参加了“从海洋中清除怪物”的活动。
经过千辛万苦,怪物没有被清除,驱逐舰被“怪物”重撞。生物学家、他的仆人和一名特别邀请驱逐舰清除“怪物”的捕鲸者都成了“怪物”的俘虏!结果发现“怪物”是一艘名为“鹦鹉螺”的未知潜艇。
潜艇也优待囚犯,只是为了保守他们的秘密,潜艇船长尼摩永远不会让他们离开。阿罗纳克斯和他的团队别无选择,只能和潜艇一起游览海洋。十个月后,这三个人终于在极其危险的情况下逃脱了,生物学家可以公开这个海底秘密。
作家凡尔纳写下了法国生物学家阿罗纳克斯、仆人康赛尔和加拿大尼德兰误入鹦鹉螺后的各种经历。虽然凡尔纳没有出海,但他在文章中看不到任何虚假的痕迹,这让我感到非常惊讶。
以后一定要学习这种写作手法,让我的作文内容更加流畅、生动、活泼、精彩!