1966年,有不少人声称看到海上发生了一件离奇的事:海洋中突然出现了一只“庞然大物”。它的形状很像纺锤,偶尔浮出水面,到了晚上还会发出耀眼的磷光;体积比鲸鱼大得多,但行动起来却比鲸鱼更为敏捷。
人们把船只沉没的罪责归咎到它的头上,都坚决要求政府不惜一切代价清除这个可怕的怪物。鉴于此,美国政府派出“林肯号”驱逐航前去跟踪追捕。很快“林肯号”航行在太平洋上了。现在我就和大家讲一下林肯号”上的成员吧:船长法拉古,巴黎自然科学博物馆教授阿龙纳斯先生,“鱼叉手之王”—尼德兰,康塞尔阿里纳斯的仆人,还有一部分水手。过了好几天大家一无所获,大家的信心开始摇晃就在第十天晚上船长突然发现水面上闪出一道强烈的白光,“林肯号”马上追了上去船长命令开炮但好像对它像羽毛一样,不过惹恼了它,它喷出一道水柱把好多人卷到海里。后来他们被卷到潜水艇上,然后和船长一起经历了无数次历险,最终安全地回到了家乡。故事真精彩。