海底两万里读后感
前几天,我深深地沉醉在一本书中,难以自拔。这本书的名字叫——《海底两万里》。
当我一打开这本书时,它就让我迷恋;让我醉心;让我全身心投入到书中
《海底两万里》这本书是由法国著名科幻作家儒勒。凡尔纳写的,它讲述了法国博物学家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以海上怪物为引子,妙笔生花,演绎了一个个精彩的故事,展现出一幅幅壮丽的画面:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极这些故事曲折惊险,引人入胜;画面多姿多彩,气象万千,读来让我惊心动魄。
其中,让我感触最深的就要属意外事件了。那时鹦鹉螺号整个船身都被巨大的冰山卡住了,船身是倾斜的,船里的空气越来越稀薄,大家呼吸都很困难。后来,大家都接替着换上潜水衣,去凿开冰块。经过了几小时的奋斗,鹦鹉螺号冲出了冰层,大家终于呼吸到了新鲜的空气。这个故事让我想到了我们班三年级的时候,那次我们刚上完体育课,嗓子渴得都快冒烟了,一到教室,大家都你拥我挤、跌跌撞撞的向饮水机冲去。你一大杯,我一大杯,排在后面的好几位同学都没水喝了。于是,同学们就扯着嗓子骂来骂去。终于,一个同学说:谁来搬水呀?大家都你看看我,我看看你,谁也不说一句话,也不去搬水。上课铃响了,老师进来一看同学们这般样子,才知道是没水了,于是就叫几个同学去搬水。大家这才喝上了水。其实,只要几分钟,每人都出一点力,大家不都有水喝了吗?大家都不肯出力,不团结,那怎么可能能得到好结果呢?在社会上,只有学会付出,学会团结,才有可能会有意想不到的结果。想想鹦鹉螺号上的人,再想想我们,真是应该自叹不如啊!
这本书吸引我的原因大多数还是因为大海的魅力。当我读着这些故事,看着这些精美的插图,我感觉我自己也好像穿上了潜水衣,漫步在海洋之中。五彩缤纷的珊瑚;凶恶的大鲨鱼;小巧玲珑的小鱼儿海洋中的一切都在向我招手,向我微笑着我也多么想乘坐鹦鹉螺号到海洋之中好好遨游一番,好好欣赏海洋之中那些美景。这本书勾起了我太多的幻想,让我沉醉于那些美好的景色之中。
大海就是这么神秘,散发着无穷的魅力!没有人知道大海有多深,它是深不可测的。它永远都是那么神妙,让我对它产生数不尽的问号、幻想。它永远都让我猜不透,然而,它自己却写着各种各样惊天动地的传奇故事。大海呀大海,我何时才能投入你的怀抱?何时才能走进你的心,把所有的问号都打开?你是多么神奇啊!你让我对你充满了无穷无尽的好奇。