小学《海底两万里》的读后感
今天我读完了《海底两万里》,我被作者丰富的想象力给触动了。尤其是读完小说我才知道,原来这个作者在爱迪生发明电灯之前就已经“发明”了这首鹦鹉螺号潜水艇了,不由得更加敬佩。读这本书就好像作者亲身去过海底一样,描写栩栩如生,让人印象特别深刻。
故事主要是围绕着“海怪”鹦鹉螺号潜水艇来展开的。最后教授阿尤纳斯发现它们一直要寻找到的“海怪”原来是一艘潜水艇。他跟着潜水艇环游了太平洋、印度洋、大西洋、北冰洋、红海、地中海和南极。这位法国作家儒勒凡尔纳的想象力太丰富了。他把这个虚构的潜水艇描写的好像是真的存在一样,作者还附带了各种仪表数据的描写,让人难以置信,不得不佩服作者渊博的知识。海底世界的描写也丰富多彩,你要知道那时候可没有人去过海底看过,作者却率先带读者遨游了多彩的海底。
这是一本我读过最喜欢的科幻小说,让人印象深刻,佩服作者的无穷想象力。作者能做到这样的描写,跟他渊博的知识不无关系。文化知识是成功道路非常重要的因素,我们必须好好学习,用心思考,只有这样,才能培养出大胆的想象力。