小学《海底两万里》的读后感
书不仅能给人们提供渊博的知识,还能让人感受到书里的快乐。一本书里最吸引我的地方就是那跌宕起伏的故事情节,在这里我能收获到很多好词好句,也让我的假期生活更加充实。
我最喜欢的一本书是《海底两万里》。它主要讲的是法国生物学家阿龙纳斯教授和他的仆人意外地潜入到潜艇——“鹦鹉螺号”里,他们和尼摩船长一起周游了四大洋的故事。在这期间,他们看到了从未见过的海底美景,也经历了很多惊险的奇遇。比如在珊瑚礁上搁浅,他们遭到了巴布亚土著人的袭击,尼摩船长在潜艇的入口处铺上了一层电网,有一个土著人大胆地去探索入口,却被电网弹了回去,所有的土著人都被吓跑了,他们这才逃过了一劫。过了几天,海水涨潮了,他们才成功的脱险,又返回到了大海。
我最感兴趣的一章是《海底宝藏》的故事,这里讲了尼摩船长发现了海底沉船中的宝藏,这是一笔很大的财富,但他没有为了自己利益,而是用这些钱财帮助陆地上千千万万穷苦的人。我读到这里,感觉尼摩船长是一个很有正义感、很伟大的人,他是值得我们学习的人。
这是一本很有趣的书,我推荐给同学们。