小学《海底两万里》的读后感
在我看过的书中,使我留连忘返﹑百看不厌的唯独是《海底两万里》了。《海底两万里》是一本经典小说,它是科学和幻想的结晶,它是海底的奇异大冒险。
这本书讲的是:生物学家阿龙纳斯和鹦鹉螺号潜艇的主人尼摩船长一起乘坐着潜艇开始充满传奇色彩的海底之旅。他们一起周游了太平洋﹑印度洋﹑红海﹑地中海﹑大西洋以及南极和北冰洋,遇见了罕见的动植物,还有海底洞穴﹑暗道和遗迹等等,让我知道了大量的科学文化。
尼摩船长是一个不明国籍的神秘人。他可以为法国偿还几百亿国债;看到朋友死去会流下眼泪;会把上百万黄金送给穷人;会把珍珠送给可怜的采珠人;会逃避人类,施行可怕的报复…… 尼摩船长的脾气很古怪,时好时坏,让人难以捉摸,却是一个很善良的人。他可以为了别人的生命而舍弃自己的生命。
在这本书中,我感受到了平时感受不到,想到了平时想不到的东西。我决定要做个舍己为人的人!