小学《海底两万里》的读后感
最近,我被一本叫《海底两万里》的书给迷上了。它是法国著名小说家儒勒·凡尔纳的作品,他被称为“科幻小说之父”,代表作有《八十天环游地球》、《地心游记》等。
《海底两万里》是一本很神奇的小说:接二连三的“海怪”出现,震惊全世界。阿罗纳克斯教授和仆人孔塞伊、捕鲸手内德·兰德参加追捕“海怪”的行动,却爬到了“海怪”身上,原来所谓的“海怪”是一艘潜艇,他们只好跟着“鹦鹉螺”号潜艇的船长尼摩一起周游世界各大洋,开始了惊心动魄的海底冒险。
阿罗纳克斯——一位教授,到“鹦鹉螺”号上后,他把海洋生物、海洋植物都记录到了笔记本中。孔塞伊——教授身边的仆人,他与教授共同经历了两万里的海底航行。内德·兰德是一名勇敢、优秀的捕鲸手。尼摩船长是一位海洋的“隐者”,勇敢而富有智慧,但一直隐居大海,很少露面。
学习中,生活中,我们也会经常遇到许多新鲜的事物,尼摩船长的经历告诉我们:只要怀着一颗认真的心,坚强地面对现实,顽强地克服困难,迎接我们的一定会是胜利和成功。