《海底两万里》的优秀读后感350字
打开《海底两万里》,我怀着好奇心,和书中的主人公探险者博物学家阿罗纳克斯一起乘坐着鹦鹉螺号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底之旅。这本书讲的是1866年有很多船只失事,传说在浩瀚是大海中出现了一头独角鲸的巨大怪兽,它兴风作浪,弄沉舰船。于是“我”和其他的科学家就一起了追踪和消灭这头大怪物,结果却在追捕中落入水中并且被“大怪物”搭救。其实大怪物就是一艘叫做“鹦鹉螺号”的潜艇。尼莫船长邀请“我”和其他俘虏做了一次海底旅行。这本书就这么开始了它的旅行。尼莫船长是个谜一样的人物,他性格阴郁,却又知识渊博。
通过这本书我知道了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……尼摩船长对人类有根深蒂固的不信任感,他的心中充满无尽的痛苦,却也是一个善良的人。他到底怎么善良?还是留给你们想像的空间。自己去读读这本书吧。
在引人入胜的故事中,我们知道了:在看到科学技术造福人类的同时,不要盲目的相性某些东西,要通过调擦研究,才可以说话。这真的是一本好书,快去看看吧!