《海底两万里》读后感400字
《海底两万里》是一部可读性很强的小说,它不仅为那些对海底知识不太了解的读者解读了自己的旅程,也让后人看到了古人的智慧和礼貌!
据说书籍是精神的食粮。不,这个暑假,我翻开了著名科幻小说家凡尔纳的第二部三部曲——《海底两万里》。
如果我能打开这本书,我就不能放下它。这本书讲述了法国生物学家亚伦·纳斯跟随美国军舰“林肯”号去捕捉吵闹的“怪物”,却意外地被尼摩船长“捕获”,开始了一段神秘而难忘的海上之旅的故事。
这本书,我似乎在鹦鹉旅行螺旋潜艇与尼摩船长,神秘海洋探索太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋,南极和北冰洋我一直着迷于书中的信息。
在幻想之后,我对《尼摩船长》这本书中的人物产生了极大的钦佩:他似乎很冷酷无情。然而,当他的一名船员死亡时,他和全体船员在一起,留下了眼泪并埋葬了他;他似乎对大陆充满了仇恨和失望,但他拿出了一盒金条来支持地上的人们反抗残暴统治的活动;他似乎从不帮助任何人,但他冒着生命危险救了一颗珍珠人的生命,并给了他一袋珍贵的珍珠;他非常热爱海洋,即使他看到了一颗椰子那么大的珍珠,他也只是远远地跟着教授看着,不把它当成自己的,难道这些优秀的品质不值得学习吗?
我记得他们被困在南极洲的冰障下。这本来是一个关键的时刻,但尼摩船长却很镇静。