《海底两万里》读后感400字
《海底两万里》是一部优秀的科幻著作,凡尔纳写于1869年,在那个年代,海底冒险几乎是神话般的存在,但作者就是以充满想象力的文字创作了这部小说,让读者感到惊奇,也十分有趣味,我最近终于读完了这本书,感触颇深。
小说描写了人们在追踪一个海怪时惊奇的发现它其实是一艘巨大的潜艇,于是追踪者阿龙纳斯教授及仆人进入了这艘潜艇开始畅游海底,他们看到了各种各样的海底生物和美丽的植物,奇幻的景象震撼了每个人。而在海底航行也并不是一帆风顺的,也有很多危险的事情发现,例如遇到巨型海鱼的攻击,当然了,教授和仆人用自己的勇敢精神成功击败了这些动物。鹦鹉螺号还参与了一场正义的战争,用潜艇里的财物进行支援,并用自己牺牲的方式撞沉了舰艇,为人类的的和平做出了贡献。后来,船长和教授们的潜艇遇到了漩涡,他们成功逃离并被渔民救上岸。
读了这个故事,被深深的吸引了,这样的书籍谁不喜欢阅读呢?有人说文学要讲究构造、笔法等等,我觉得只要是受到读者喜爱的书籍就是优秀的著作。
最让我震撼和引起我思考的是:海底两万里这本书充满了神奇的幻想和冒险之旅,这种想象力是值得我们学习的,写作最重要的就是需要超凡的想象力,才会创作出神奇的作品。
在凡尔纳时代,人们不会想到以后真的会有潜艇出现,但现在已经成为了现实,可见,文学不光要从精神上打动人,荡涤人的灵魂,更要让人们对未来充满想象和期待,做一个先知!