《海底两万里》读后感400字
波罗果夫曾经说过:“书就是社会,一本好书就是一个好的世界、好的社会,它能够陶冶人的感情和气质。”特别推荐《海底两万里》这本书与大家共同享受。
《海底两万里》是一本惊险的科幻小说,是法国作家儒勒·凡尔纳所着,于1870年问世。我怀着无比兴奋的心情读了《海底两万里》这本书。它给了我极大的震撼,它告诉了我很多我不懂的美丽的岛屿,还告诉了我许多我在课本上学不到的知识。
首先因为作者领着读者做了一次动人心魄的海底远游。鹦鹉螺号以飞快的航速,让读者随着尼摩船长和他的“客人们”饱览了海底变幻无穷的奇异景观和各类生物:最远的极地、最深的海沟、最大的珍珠、大蜘蛛、章鱼、鲨鱼。让人目不暇接的同时还耳目一新。
其次它是一部出色的悬念小说。从海面上“怪兽”出没,搅得人心惶惶开始到鹦鹉螺号被大西洋旋涡吞噬为止,悬念迭出,环环相扣,扣人心弦。
并不是每一本科幻小说都像《海底两万里》一样富有强烈的可读性,它作为一本不是凭空捏造而是远见加博学累积成的小说,不但为对海底知识了解不详尽的读者解读了他们的旅程,更让后人看到了古人的智慧与文明。