《海底两万里》读后感400字
《海底两万里》是凡尔纳一部十分经典的小说。它,不仅给我们展示了美妙奇幻的海洋世界,还为我们讲述了一个有趣的故事呢。
在很久以前,在遥远的海洋上,出了个怪物,全世界闹得沸沸扬扬。法国人阿龙纳斯,一位博物学家,接到了美国海军部的邀请,登上驱逐舰,参与到清除怪物的行动当中。遇到怪物后,几经斗争,经历千辛万苦,那“怪物”仍未被清除,阿龙纳斯和其他一同在舰艇上的人却成了“怪物”的俘虏。后来得知,那压根不是什么怪物,而是一艘不为人知的潜艇,名为“鹦鹉螺”号。它的构件精妙,且极为先进。它的所有结构,乃至零件全都是舰长内莫设计的。舰长内莫倒还优待这些俘虏,但不让他们离开。他怕阿龙纳斯他们把这艘潜艇的秘密透露出去。
在这期间,船长内莫带他们领略了无限的海洋风光。他们见到过无数五彩斑斓的鱼儿、奇形怪状的珊瑚,还有深水中的古城……
然而,危险也无处不在。最糟糕的一次,他们在南极时被厚厚的冰层困住了,艇内缺氧,艇内的人们几乎不能生还。但凭借着潜艇精妙的构造和艇长内莫的镇定自若、丰富的经验和他超人的智慧,危险都一次次被化解了。
然而,虽然艇长内莫一直善待他们,阿龙纳斯的同伴尼德·兰却一直过得不愉快。他性格暴躁,并且十分向往自由。终于,在十个月后,阿龙纳斯在他的说服下,与同伴一同逃离了这艘潜艇,把这件事公之于众。