《海底两万里》读后感400字
我今天读的是《海底两万里》第五章《尼摩船长》、第六章《华丽“鹦鹉螺号”》、第七章《黑潮中的航行》、第八章《神奇的邀请》和第九章《美丽“海森林”》。
主要讲了水手们都被关在监狱里还在为人们着想,他们觉得帮人们时间过得很快,关在监狱里仿佛度日如年。他们还为了我们想尽所有办法出监狱,甚至求先生。
我感觉文中关水手的那个人很可恶,因为他们什么事都为我们着想,而我们不但没有报答他们,还伤害他们。它们还为了,不让怪物再次伤害我们,所以他们冒着生命危险去又深又黑暗的地方去寻找怪物,只有在又深又黑暗的地方怪物才会出现。
我很羡慕他们,因为,他们还可以去“海森林”我却只去过森林,我更羡慕他们的是能帮助人们,让人们开心,还可以当大英雄,所以,我一定要向你们学习,我还会让我身边的小伙伴也向你们学习。我明白了要助人为乐,不能干完这件事没有回报,你就放弃自己的梦想,要是你每次干一件事都没有回报,那你将来肯定一件事也做不好。