《海底两万里》读后感400字
大海谁都见过,多么辽阔、浩瀚!可是,谁又知道在海底世界究竟有什么奇观,那些奇花异草?美丽的珊瑚群,庞大的水蛇种族……它们对我们都那么遥远。《海底两万里》,一本书而已,却把我带入了海下的冒险,多么刺激,好玩。
《海底两万里》主人公阿罗纳克斯,他带领我们来到另一个世界,另一个国度。
这本书主要讲了鹦鹉螺号潜艇的故事。1866年,有人在海面上发现了一个“怪兽”令人惊恐不已,但是后来才发现,那是一艘舰艇,名为——“鹦鹉螺号潜艇”。主人公阿罗纳克斯,带着仆人,跟着船长到海底干了一次两万里的冒险探秘。船长是一个神秘人,他在一个荒岛上制造了这艘坚固的舰艇。阿罗纳克斯在探险时经历了许多奇怪,不可思议的事。最后,又回到了地面。
这本书让我知道了什么是太平洋黑流,飚风是怎么形成的马尾藻海又是什么样……珊瑚怎么形成?海洋有多深?海水传播声音速度有多快?这本书讲的比比皆是。
《海底两万里》——情节曲折、扑朔迷离,还有瞬息万变的人物
命运。丰富的科学道理与幻想融为一体,在读时,作者时而把我带到一个扑朔迷离的险恶环境,时而又把我带到诗情画意的境界。珊瑚、马尾藻海、飚风交替出现,令人耳目一新。
我搭乘了这艘“潜艇”,看到了千奇百怪的事物,体会到了意想不到的新鲜、刺激。最重要的是,我从书中收获到了意外的惊喜!