海底两万里高中作文1000字
在众多书籍中,我最爱的就是凡尔纳的著作——《海底两万里》了。迷一样的“独角鲸”总让我着迷。可是在那些夜晚,我更加明白了凡尔纳的事情和让我海洋更加着迷了!
“妈妈!凡尔纳的著作——《海底两万里》真的太好看了。我也想像他一样可以在想象中尽情地‘探索’……”“行了吧,每天都在白日做梦,快睡觉!”唉,妈妈的话不能听呀!正当我在床上“寻找独角鲸时”放在床边的那本《海底两万里》却飞了起来,自己打开了书页把我吸了进去,我感到一阵头痛后便没了知觉。
“喂——喂,醒醒,你怎么了?”随着一阵摇晃后,我才勉强睁开双眼,我看到一个身材中等,金色头发的男孩,他说:“你怎么在这里晕倒了,来!快起来!”我慢慢地坐起来,待我休息时,我问他叫什么,他说:“我叫凡尔纳,是即将要登船探索海洋的——凡尔纳!”天哪,难道我眼前这个男孩尽然是我的偶像凡尔纳,他接着又对我说:“那你叫什么,想不想和我一起去探索海洋?”我低头想了想对他说:“我叫千江月,我很想和你一起去探索,但是我得休息一下明天在这里,我等你可以吗?”“当然可以,但你可不能迟到哦!”他走了,而我却又被一阵白光送回了家。
第二天晚上,书又将我送到了那片海滩,但这次却不是白天,却是晚上,我到达了凡尔纳的家。我听见了他父亲对他的打骂:“你怎么能背着我们来到了船上,你知道这样多危险吗?说,你以后还敢不敢再这样了?”我又听见了凡尔纳带着哭音对他父亲说:“父亲,我以后再也不这样冒险了,但是我要在幻想中探索,我不想放弃!”我听到了这番话后,脑中不禁联想到了我对他的崇拜,为什么要崇拜呢?因为那本书不仅仅是凡尔纳写得那样生动、真实,更是他对海洋的向往和期待。在那个年代,没有电灯,没有钢笔,更不要说什么潜水艇,但他却运用了自己对海洋的那种向往和热爱想象出了潜水艇,而现在所创造和研发出的潜水艇与他想象中的几乎完全吻合。
拥有这样伟大思想的人,怎能不让我着迷和崇拜呢?后来,我的那本书放射的光竟渐渐拼成了那位令我无比崇拜的凡尔纳,他对我说:“孩子,你对我的崇拜我已经感受到了,是的,当我对海洋达到无比的热爱时,我已无法控制我的思想时,我就可以无限地使用它,正因为拥有才能发展,你明白了吗?”“嗯!我明白了,谢谢您!我再一次被白光送回。”
现在的我已经对凡尔纳这位偶像有了更深的认识,他对海洋的热爱应该是对科技的热爱无比非凡。正因拥有这种大胆的想象,才能拥有伟大的成就。凡尔纳的这种思想更给了我对科技的渴望。
如果当时,我没有被那本书“吃”掉的话,我就得不到可以让我拥有对科技的渴望,没有对海洋的追求,更没有对凡尔纳那样的认识。我要感谢那次经历,那次意义非凡的“旅程”!使我更加热爱这本书和更加崇拜凡尔纳了。
当我再次翻开这本书,我仿佛又看到了那次经历,使我永远忘不了。那含泪的语言给我的启示。